最近は夜になると眠れなくなる時ありますが、皆さんどうしていますか?特に、早番の前日は遅刻してはいけないというプレッシャーに苛まれます。
あと、早番以外でも仕事の前日になると、仕事の事色々考え込んだりして眠れなくなる→眠れなくてスマホをいじる(一番宜しくないのはわかっている)そして、休みの時には昼頃まで寝ていて、今まで出来ていたホットヨガやジムに行けなくなっている(半年前に異動してから)
これも睡眠障害なのでしょうか?
みんなのコメント
0件まさやん
2024/8/23自分も早番の時はあまり眠れないですね。目覚まし⏰️をかけるんですが…
時間が気になって。
でも、今の時期は夜が明けるのが早いから大丈夫ですけどね。やれやれ
2024/8/23目覚まし時計や、スマホの機能を使わないのですかね。
少しは安心して、睡眠がとれるのではと思うが。
それと休日などに、軽い運動を継続していますか。
散歩などでも良いので、1時間位は体を動かす事で、自身の健康を保てますので。
習慣づけば、規則正しく生活が出来る習慣にも成る。
人間も機械なども、適量適宜に動かさないと錆び付いて不具合を起こします。ぷにまる
2024/8/22医師ではないので「はい睡眠障害ですね」と言うことはできません。
とりあえず、快眠するのにやったらダメなやつは一通りやられているようなので、「そりゃ〜そうなりますよね」と感じます。ジョニーO
2024/8/22普段と違うようなら、診療内科等受診をお勧めします。
- ジョニーO2024/8/22
ゴルフへの泣きいいねは
私です。
これが示す様に、私は異常な精神疾患なんです。 - ジョニーO2024/8/22
私は普通じゃないから精神科にいかなきゃ
泣きいいね止められない (;´д`)
私は異常な神経してるんだよ。
ムラサキ
2024/8/22不眠症は睡眠障害です。
ナカマツ
2024/8/22睡眠障害とは、簡単に言いますと「睡眠に何らかの問題がある状態」です。 「眠れない」だけでなく、寝付けない、途中で目が覚めたりする、睡眠中に起き上がって徘徊するなども睡眠障害に含まれます。 睡眠不足の結果、日中眠気に襲われたり、身体がだるい、集中力が続かないなど、心と身体にさまざまな影響を及ぼします。
アイ
2024/8/22私も似た感じですが、ちょっと違い仕事で疲れ寝て早く目が覚めてしまう。
確かに、遅刻したらどうなるのか?あまり遅刻した人は見ないですよね。
ただ一つ思うのは、上司や古株って結構自由に出勤して来ます。
たぶん、そんなストレスないんだなぁて。いつも元気だし、好き勝手だしね。
少し図太くなって、仕事すれば眠れるようになるのかな。
関連する投稿
- るーらー
ワクチン拒否して福祉職から離れていましたが、やはり福祉職がやりたいです。 強制されない職場がありましたら教えてください。
教えてコメント8件 - きみまろ
介護5で自宅介護されている方にご意見を伺いたいです。 母の介護をしています。 母と2人暮らしです。 介護5.脳梗塞からの右麻痺があり、 食事、排泄、入浴を全て介助をしています。 最近、飲み込みが、難しく 施設入所も考えた方がいいと、周りから言われています。 わたしは、在宅介護をしたい気持ちです。 皆さんは、どのようなお気持ちでいますか?
教えてコメント8件 - まる
トップのパワハラ、モラハラが凄いです。後輩が妊娠し、聞いた話なのですが妊娠したスタッフに対して流れますようにや〇〇(役職者)との子供やろなどほざいています。人員不足で辞めてほしくない気持ちから言っているみたいですがあり得ないと思います。周りの聞いている役職者やスタッフも愛想笑いをしていたそうです。 それ以外にも人員不足でバタバタしている中報告に行くと機嫌が悪く威圧的な態度や言葉を浴びせます。誰も逆らえずにいて余計に助長しているのだと思います。人員不足で皆が残業や連勤をしている中自分の側近である介護職のトップには何もさせず下ばかりがあくせく働いています。皆さんの所はどうですか?
職場・人間関係コメント4件