logo
アイコン
ねこ

まったく始めて介護する新人の派遣がいます。
週に3回の勤務で1ヶ月しか居ません。
100床の有料老人ホームですが…仕事やれるかな〜というところまでいくかわからないまま辞めていくと思います。
ただの数合わせの為とかですか??

みんなのコメント

0
    • あ  

2024/9/28

辞めていくというより契約満了でいなくなるだけかと笑
      たぶん人数不足で助っ人的に派遣を入れた感じだと思うけど、どんなのでもいいからとりあえず一カ月大至急いれてと頼んだのかもね笑
      大至急ってことで、すぐいれれるのが、なかなか行き先決まらない売れ残りのど素人しかいなかったてきな笑

• ねこ2024/9/28

そんな感じですね。

• さくま

2024/9/28

未経験の派遣社員を雇う場合、
      派遣先にはデメリットしかないですけど、
      非常に稀にですが、メリットが派遣元と派遣先両方にある時があります。
      週3で1ヶ月契約は丁度よいでしょう。

物凄いしんどそうにしていたので、現実を受け止めて次に私が出勤した時はいないかな…

• ぷぴロー

2024/9/28

派遣イジメですかね。
      配置の対策に決まっているでしょ、派遣を使うという事は。
      直雇用でも常勤とか非常勤とか、何でそんなに仕切りや壁を置きたがるのか。
      どうしても上に立ちたいとか、優位に成りたいと思う人ほど、ホントは要らない人材なんですけどね。

酷いですね…
        未経験で派遣は余程機転が利かないと…

• コンパス

2024/9/28

まったくはじめて介護の新人さんって、すごいです。派遣は介護福祉士持ちで、経験者、OJT殆ど無しの即戦力のみ、だと思っていました。
      派遣は施設採用の1.5倍のパート代もらえます。

その方の働きぶり、続報をうかがいたいです。

• チン

2024/9/27

どこもネコの手も借りたいぐらいの人手不足です。
        例えば、一ヶ月後派遣から正社員もありますし兎に角、その派遣がいれば何か役立つと思います。
        ただ派遣は、給料は2倍ながら仕事は二分の一にもなりますよね。
        割に合わないのは、確かです。
        今後、3Kの介護職には新人さんは極端に少なくなります。生き残りをかけて、どこも必死になると思います。

食事の下膳や見守りをしてくれるだけでかなり助かりますが…
          それで私の2倍の給料もらってるのかな?と考えると…

関連する投稿

• アイコン
      教えて下さい、皆さんの知恵が必要

訪問介護をしているものです。本日、とある男性の 支援に入っていた際に、訪問看護さんからの指示が あり、体位交換の指示があったんですが、もしかしたら、この内容、もしかしたら医療行為に当たる可能性がある?と思ってみなさんにお聞きしたいです。 、内容 背中にジェルクッションが3つ。両大腿部裏にタオル、ふくらはぎ、踵裏にもタオルをあてる状態です。 この方は背中、踵、仙骨に褥瘡がある状態です。 訪問看護からは、脊柱の圧迫を避けるためクッションを入れる時には気をつけてください、腸骨にクッションはあまり当たらないように入れてください。 基本的に体位交換自体は医療行為にはならないんですが、今回、この指示のないようだと、褥瘡がある状態でもあり、また圧迫骨折の可能性もある状態にあるので人体に危険を及ぼす可能性があるのかな?と思いまして この場合の体位交換は医療行為になりますか?今回、本当にわからなくてみなさまの知恵や教えをいただければと思います。 よろしくお願い致します

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      76
      コメント4
    • アイコン
      マリ

介護職未経験で挑戦する場合、看護助手か介護施設どちらが良いでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      20
      コメント2
    • アイコン
      リム

始めまして!私はシングルマザーしながら介護職初心者で施設入社し8ヶ月がたちましたが、職員達からのパワハラがすごくて精神的にきてしまい退職することにしました。 私がうけてきたパワハラは新人に教える気がない職員! 家庭や職場で何かあれば新人に当たり、子供が熱出して休んだら休み明けの出勤は最悪で、すぐに陰口いわれある事ないこと言われ孤立させられる! 利用者様にも暴言(言葉の虐待)移乗時には利用者様の身体には移乗時や排泄介助時に付いたと思う青あざがある! 上司に報告しても改善されず(泣) 有給休暇も本人の意思なしで消費される!

働くママパパ
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      111
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー