logo
アイコン
ふむふむ

団塊全員がおかしな利用者とは限らないけど、明らかに自分の立場が分かってない。スマホも携帯も持ってるから気に入らないことがあると市役所にクレーム←これ一番狂気。最近ではコロナ隔離の不満の垂れ込み。結果立ち入り検査。
そして、職員に威張る怒鳴る。だったら、全額自費の高級老人ホームに行けと思う。

みんなのコメント

0
    • ふむふむ

2022/9/18

皆様の意見参考になります。
      もう、ちょっとこういう方初めてで無理ですわ。みんなお手上げ、転職真面目に考えます。

• 2022/9/17

全額自費の高級老人ホームはいけない。
        そういう方は入所断られる。
        なので
        あなたが高級老人ホームに転職する事を薦める

• ぷにまる

2022/9/16

それをいうなら、ご自身の世代はもっとクレイジーなのでは?

自分の思考・言動・行動は何らかの形で帰ってきますから、そのレスポンスが速い時代になったのだろうと思うことにしましょ。

• イソップ

2022/9/16

嫌なら辞めればいいのに。

あと、金の程度に働いたら、威張る怒鳴る相手への対応は大分限られるぞ。

• 介護はやめとけおじさん

2022/9/16

私はこの業界に見切りをつけて転職しましたよ!今思うのは転職してホントに良かったし現在介護職で辛い思いしてる人は早く違う業界に行ったほうが良いです!皆さん言葉を選んで高齢者の方達に優しくしてますけどそんな貴方達を奴隷のように扱って世間から下に見られる印象操作をしているのもその高齢者や政治家達です!貴方達の人生をそんな人達に使われてはダメ!

• えお

2022/9/16

これから介護業界は本当の地獄が始まるでしょうね。

団塊世代は態度だけではなく体も大きいので女性では無理な職業になる可能性もある。

• ひまわり

2022/9/16

ふむふむさん、お疲れ様です。本当に大変ですね。気が休まる時がないでしょう?私も、思っていました。団塊の世代の人達は、厄介な人が多いと。プライドが高くて、そして自己主張が激しい人達だと。人口も多いから、これから先が、どうなるのか考えるのも恐ろしいですが、お世話してもらっている立場なのに、酷すぎますね本当に高級老人ホームに行ってほしいですよね。ふむふむさん、どうぞお身体を大切にしてください。応援しています(*^^*)。

関連する投稿

• アイコン
                  中野

コロナが終わっても、人口減少で人手不足は変わらず職員たちは疲弊する一方だと思うんですが、 もう海外からたくさん人を集めるしかないですかね?日本人の人口は急に上がるわけでは無いし…

雑談・つぶやき
                  コメント3
                • アイコン
                  なう

無資格介護未経験の21歳です。9月1日からグループホームでのアルバイトをしています。 アルバイト先での私の待遇に疑問を持っています。 1ユニットを1人で回せと言われる。介護をやった事ないのに移譲やトイレ介助やらされる入浴介助を任されるなどです。 常に人手不足で2つユニットある施設なのですが3人で回しているため私に付いてくれる人はいません。 パット交換なども1度教わっただけで出来ているのか分かりません。 いつか事故を起こすでは無いかと怖いです。 思っていたのと違うのですがこんなものなのでしょうか

愚痴
                  コメント9
                • アイコン
                  ユーザー

介護福祉士国家試験を受験しようと勉強していましたが、やる気?意欲低下により断念しました。

雑談・つぶやき
                  • スタンプ
                  40
                  コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー