logo
アイコン
ユーザー

知人に職場を紹介してほしいと言われます。
特に前職の〇〇局は何人かに聞かれました。
365日動いている職場で、週3日や土日祝日休みでと言われます。
なのでWebで求人があるか確かめてごらんと濁します。皆さんは、職場を紹介や口利きしてほしいと言われた事はありますか?

みんなのコメント

0
    • うめみや

2023/2/14

何人かいます
      ただ
      わたしがそこ辞めたいので身代わりに
      紹介しました
      本人にはわたしが辞める事は伝えずに

• ユーザー2023/2/14

私の代わりを送り込むですね。良いと思います。酷い職場なら恨まれる。スマホ着信拒否だ!

• ユーザー

2023/2/14

いつも親の事を気にしながら働いていたので、今後は定年まで自分の事だけ考えてやっていきます。後は子供に迷惑を掛けないように。

• ユーザー

2023/2/14

こんなことを言う人は必ず、当日に休むのに電話してこう言う。今日、休むから伝えてもらえないかなと。
        業務がほぼ終わり暇になると、帰っていいですか?と聞いてくる。
        生活に困ってないのだろうな。暇潰しに来るオバちゃんが、こんな感じです。

• 2023/2/14

無職から鉄道病院へ就職されたのですか
          よかったですね
          それとも
          鉄道病院を紹介してほしいという事でしょうか?

• 2023/2/14

よかったですね

• ユーザー2023/2/14

来月から働くと別でコメントを出しています。

• ユーザー

2023/2/13

〇〇局や病院で働いていると言えば、見栄えや格好が良い。紹介なんかしたら責任が出てくるし、自分の仕事を軽くみている気がして断っている。
          特に〇〇局は自爆営業があり、年末年始の風物詩ノルマ、月イチの〇〇パックお買い上げがあるので紹介したら逆恨みされる。自分が何をしたいかを分かっている人は自分で探す。軽い気持ちで小遣い稼ぎか暇つぶししたい人ほど言います。
          どんな仕事でも甘くないです。

• ナースマン

2023/2/13

しょっちゅうあります
            ナースの求人はいくらでもあるから
            自分の仕事ぐらい自分で探せよと全て断ります

関連する投稿

• アイコン
            ぶん

毎日、「おかずの買い物に行くのを忘れた」「お米は洗ったのか」ひたすら聞いてくる。 なるべく夫が答えるが、「言われなくてもやっている」と言い返せば、怒るんだろうなぁ。 そう言い返したくて仕方ない嫁です。 それを我慢するのもストレスです。

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            45
            コメント2
          • アイコン
            ユーザー

やばい患者さん一人入ってきて こんなに仕事が嫌になるとは思わなかった。 今までの中で一番仕事行きたくない。

愚痴
            コメント5
          • アイコン
            匿名

ワガママな方が入ってこられた。 3日前、元々居たわがままな方が転出したと思ったら その強化版みたいな方が入ってきた。 もう何に対してもわがまま。 半端じゃない。マジックハンドを使われてる方だけど 物を掴むと言うよりそれで押す。 落ちないから!!!!大丈夫だから!!! いや落ちるよ。これ。とは言わずに とりあえず否定せずやる日々。 トイレも1人でいけないのに車椅子を押して 売店に行ったら護衛がいる、邪魔。イライラする。とのこと。いやこっちのセリフ〜。 もうとにかく全てに対して文句。 自分の思ってることと違うことを言ったりやった瞬間ブチ切れ。「この性格は病気のせい、落ち着いたら治る。」 って言うのもいいわけにしか聞こえない。 こっちが何か言って気が合わなかっただけで 「躾がなっていないのね!!!」もう本当にモンスターすぎる。 前の方がすんんんごくマシに思える。 もう私にはどうしたらいいか分からない。 ストレスで死にそう。泣きたい。 こんな人1人入ってくるだけで行きたくなくなる気にさせるの凄い。辛い。

愚痴
            • スタンプ
            65
            コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー