logo
アイコン
takeshi

介護の給料は今後はどうなのか?あまりにも増税だらけで期待が出来ない。

みんなのコメント

0
    • ネオ

2025/2/25

下がることはありません
      少しずつ上がっていくでしょうね

• キーきょん

2025/2/25

今まで同様処遇改善がなされていくと思います。その改善金が物価高に適したものであるかどうかですね。個人的に今までの処遇改善に期待した事はありません。期待すると改善実施された時に不満となりますから、期待しないようになりました。

• あ   

2025/2/25

今まで期待したことはない笑
          この仕事だけで食っていけないのはわかってこの仕事をしております^_^
          低賃金をデメリットとして
          働き方にメリットがある
          ならーば
          デメリット部分は補填すればいいだけよ^_^
          他のデメリットも同じで
          デメリットがメリットを超えたら
          それはもう苦行笑
          なんのために仕事してるか
          わかんなーい状態に陥るので
          サクッと転職^_^

• かいご

2025/2/25

しばらくはこのままでしょうね?
            辛いのは介護職員だけでは有りませんからね。

• あべこべ

2025/2/25

3月13日に医労連がストライキするみたいだから期待しよう

• あれ?

2025/2/25

どこの会社も倒産していき失業者だらけになるというのがもう言われています。全員が職を失う時が来ますよ、間違えなく。

• プラベ

2025/2/25

なぜ一つの収入源に頼るのか?しかも介護の仕事での収入のみに。リスク分散という考え方をすれば、一つの収入源に頼るというのはあまりにも愚かだ。

関連する投稿

• アイコン
                  ミカン

デイサービスで働いていますが最近、出勤前には何回か吐き気やお腹が痛くなったり自然に涙が出ていることがあります。 生きて行く為には働かないといけないと思っていますがこの状態が続くとどうなってしまうのでしょうか?

教えて
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  45
                  コメント5
                • アイコン
                  みっ

デイサービス勤務のセラピストです。 当デイサービスでは転倒リスクが高いご利用者様は介護士が見守りしやすい席にご案内しています。 以前より車椅子のブレーキをかけることなく急に立ち上がるご利用者様がいるのですが、介護士はその方をいつもリハビリスペースの近くの席に案内します。 その方は急に後ろに下がり、リハビリ中の他のお客様にぶつかりそうになったり、一人でリハビリ物品を使用したりする様子がみられる為、見守り席に案内したいと何度説明しても介護士は話を聞いてくれません。 見守り席のメンバーによってそのご利用者様がそこにいたくないという日もあるのもわかっています。 しかし、他の席ではなくなぜかリハビリスペース近くの席に案内してきます。 先日リカンベントバイクに自己移乗してるのを発見し、フロアにいる見守りの介護士に伝えましたが、その介護士は動きませんでした。なのでリハビリを中断させていただきそのご利用者様の対応に入りました。その後に「バイクに乗っているので後の対応お願いします。」と介護士に伝えましたが、そのご利用者様が降りようとしているときにはその介護士は背中を向けていました。 こちらもリハビリ中でちょうど手が離せないタイミングでだったので大声で介護士を呼びましたが、何も言わずにゆっくりこちらに向かってきて対応に入りました。 このようなことは先日が初めてではありません。介護士も他の仕事があり忙しいのも重々承知しています。 ですが、その為の見守り席であるとも思っています。 また、自分で対応できるときは行いますが、歩行訓練でそこにいなかったり、訓練内容によっては手を離せないこともあります。(それも伝えています。) どう伝えたら角が立たずに介護士に理解していただけますでしょうか? 意見やアドバイス等ぜひ宜しくお願い致します。

ヒヤリハット
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  112
                  コメント6
                • アイコン
                  とる

社会福祉法人のデイサービスで勤務しています。 かれこれ数年間、職員不足からデイの人員配置基準が満たせず、事務職員を介護職員としてシフトに組み込んでいるようです。 もちろん介護業務は一切していませんが、この事務職員が送迎業務のみを手伝うことは1ヵ月に数回あります。 この場合、「人員配置人数を満たしている」と解釈されるでしょうか? また満たしていない場合、どこへ報告すれば監査などが入るでしょうか?

教えて
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  80
                  コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー