logo
アイコン
ちいたん

2年前まで楽しくディサービスで働いていました。経験的には、けっこう長く介護職の物好きなのか?気づくと階段上がりでは、ありますが介護の上の資格まで取っていた状態でしたが介護職と介護福祉の勉強の繰り返しにプラス家庭では、勉強中の私の近くで大声のケンカの声で💦無事に上の資格までは、何とか取得できたのですが、更年期障害と真夏の暑さで体調を崩してしまい一旦体調を整える為に退職したのですが、無資格や私より年上の方も頑張っている内容を読みせっかく上の資格も取得でき対人関係も良い職場に恵まれのだから体調が回復したら復活したいという気持ちになれました。皆さんのお話に感謝です。

みんなのコメント

0
    • ???

2023/3/25

仕事よりあなたの体調を優先するべきだと思います。あなたの人生は誰も補償してくれませんよ。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/3/24

はい、働けるうちに働きましょう。
        明日何がおきるか?いつまでもはたらけるか?わかりませんよ。
        ぼちぼち頑張りましょう。

• ユキ

2023/3/23

私も同じような経歴で上を目指して頑張って来ましたが、現状足止めかな。
          今後良くなることを信じてやっていくつもりですが、今は耐える時期になってます。期待が大きかった分の反動ですが、上手くいかないことも多々ありますよね。

関連する投稿

• アイコン
          シズル

2月から新しい訪問の職場で働いていますが、以前もあげましたが嫌な訪問先にがあり、憂鬱になります。結局は職場に相談し、外してもらいました。 今後どうしていくか考えたさいに、以前から考えていた実家に帰る、があります。 甘えもあるかもしれません。見苦しい言い訳ですが、前職は、毎月70時間近く残業をしていました。下手したら100時間行く月もありました。流石にやばいと思い、辞めて、生活もあるので今の職場に入りましたが、辞めるまえくらいからなんでこんなに頑張ってるんだろう、やる気もわかず、毎日虚しいだけ、眠りも浅く、体がだるいです。お酒も辞められません。 親は戻ってこいとずっと言っています。もう自分がどうしたらいいのか、決断するのも億劫です。 もう介護の仕事を辞めて、実家に帰って別の仕事をと考えます。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          65
          コメント4
        • アイコン
          sakura

夜勤カオスでした。もう疲れました。 前勤務者がまともにオムツ当ててないから便も尿も大失禁大汚染してて全更衣と全シーツ交換。便まみれの服を洗うのももう嫌になった。 歩けないけど歩けると思ってる認知症入居者さんが夜中2時にごはんをまだ食べてないと大騒ぎ。そこに体は元気な認知症入居者さんが駆けつけて歩けない方を立たせようとしてベッド柵を外し、歩けない方は転落。かなり体の大きい重い方なので床からベッドに一人で戻すのに腰がぶっ壊れそう。なのにご飯に呼んでもくれない酷い女!と罵声浴びせられ叩かれる。そんな中隣では体元気な入居者さんが私のベッドなのに何こいつ寝かしてんだ!!と大怒り。 そうしてる最中もナースコールは鳴りっぱなしで、演技で震えが止まらない救急車を呼んで欲しい入居者さんの頻回コールと窓の外に旦那さんが立ってるから助けて欲しい方の頻回コール。便いじりして部屋中便まみれだし、トイレ場外に排尿してその上に寝てるし、もう何もかも嫌になりました。この仕事の何が楽しいか分からなくなりました。何もしたくない。他人の便なんか本当は見たくもない。疲れた。それでこの給料かと思うと悲しみ。腰が痛い。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          157
          コメント7
        • アイコン
          ゆめぽん

こんな質問たくさんされてると思いますが 介護職員初任者研修をとってから就職した方がいいですか?

教えて
          • スタンプ
          28
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー