おはようございます。
昨日から特養で働いています。
無資格未経験です。
フロアリーダーからコミュニケーションがなってないと言われました。
初日からそう言われガックリ⤵️⤵️
特養ってそういうところですか?
みんなのコメント
0件桜餅
2023/4/26入って二日目では、顔もひきつる。それも未経験では尚更
でしょう。解りますよ。
でも、介護は、個人的な感情は持ち込んではいけませんから、腹が立っていても、笑顔でいなくてはいけませんからね。怒りをそのまま出せないのが現場でもあります。
リーダーも未熟ですね。言い方を考えなくてはならないかなと思いました。
特養だけではないですよ。
指導者次第ですから、このリーダーも育てることには勉強中だなと、何回か転職していれば分かるようになりますからね。
一つ経験したと考えて、あまり落ち込まずに頑張って下さい。イソップ
2023/4/26何だコレ?
そーゆー所だったらどーだってんだよ。さや
2023/4/25なんだかとてもざっくりのこと言われたのですね。
利用者さんとのかスタッフとのコミュニケーションか分からないな。
それに、何を偉そうに、自分出来てるん?って感じます。出来てる人は、新人にそのようなモチベーション下げる発言しないです。最初っから出来る人なんていませんよ。最初から出来たなんて言う人は、自意識過剰でしかない。
資格はさておき、未経験なのですから、介護施設でのコミュニケーションはなんぞやかですよ。
対策とすれば、先輩方がどのように利用者さんとコミュニケーションを取り、スタッフとどのように連携を取っているかを立ち返り、冷静な目で見ていくと良いですよ。その結果、参考になるものが無かったなら、、、
次に進みましょう!あ
2023/4/25どんな仕事も
資格とか経験とか関係ないと思いますよ?
コミュニケーションとれなかったから仕事にならねー笑笑
フロアリーダーと主さんもコミュニケーションとれてないよね
主さんに改善するにはこうすればいいという
改善点を示さないから
主さんはタダタダガッくときて特養はこんなとこなんですか?と
わけわからん疑問を抱く事になる
そのフロアリーダーの言い方が悪いのか
指導能力が低いのか
主さんの理解度が低いのかわからんけど
コミュニケーションとれてないのは
お互い様だと思うよー笑笑
フロアリーダーの指導能力低そうなら
主さんが出来ることは
なんとか低い指導をがんばって理解できるようにがんばる笑笑
か
そんな低い指導能力の指導者の元で働きたくにいわーって去る
かだね- イソップ2023/4/26
よ、
てめぇが立てた遊び場が消されてるぞ。
早く次の遊び場立てやがれや♬ - ステハンエバーツ2023/4/25
でも、新人の様子を見ながら指導が、センパイ職員に欠けているとも。
看護助手
2023/4/25お疲れ様です、素人にコミュニケーションがなっていない。具体的な内容が分かりませんが、お年寄りを相手にしているからと友達感覚でタメ口をきく人もいます。親しみを持って接する事は良いですが、相手は年長者なので気を付けて発言しなくてはなりません。
でも、何をどう注意されたのですか?- 看護助手2023/4/25
初めての人に言う言葉ではないてす。接遇を気にするなら付きっきりで教える。そうでないと教えられませんよね。
さ
2023/4/25何日かして慣れてきたら、お話の好きな利用者が分かってくるから、話しかけてみたらいい。
言われかたが厳しかったから、ガックリきたのか。
でも、言ってくれるだけ良しと思う。陰でコソコソ悪口言う奴よりマシだと思う。介護マスター
2023/4/25言い方キツいと思いました。そりゃへこむのも無理ねえって。
よ
2023/4/24😃🚬💨、緊張するなと言ったと取ろう。可哀想だけどね。
仕事とは厳しいぞ。
仕事が厳しいんじゃなくて、心の持ちようが難しいんだよ。
最初で、入ったばかりなのに緊張してます。と言ってみな。
なんと返してくれるか?
関連する投稿
- KAZUYO
使えない介護士と、働かせたら不満を言う使いづらい介護士だったら、どっちを切りますか?
採用・教育コメント6件 - マル
介護職は初めてでショートステイの介護は大変ですか?
教えてコメント4件 - てんきち
旦那は週一でデイサービスに行ってるんですけど 車椅子なので座りっぱなしはキツイとお昼ごはん食べたら帰って来ます お昼のメニュー聞くと我が家で食べてるのと対して変わらないし おやつも食べてこないのに 夕方までいておやつを食べる利用者さんと 昼食代が同じだというのが腑に落ちないケチケチな私(笑) せめてイベントあるときくらい昼食におやつ出してあげて(笑) フェイスブック見たらクリスマスにケーキ ひな祭りに桜餅が出でたじゃーん(笑)
愚痴コメント4件