みんなのコメント
0件ゴルフ大好き👍
2023/9/10実際の経験者が語れば良いのでは?
- おいおい2023/9/16
孤独死させればいいじゃん。それだけの話し。経験者です
- ???2023/9/11
別にいいじゃん。
関連する投稿
- ニャコロン♪
介護の仕事する前は絶対に長生きしたい!って思ってた。自分の親が47歳で亡くなったから余計に死への恐怖感?みたいなのがあって。今でもそれはあるけど施設で働きだしたら少し考えが変わったなぁ。 自分で何も出来なくなってしまって スタッフにこんなこと、あんなこと言われたりされたりするなら長生きするのは嫌やなと。。。 ピンピンコロリ!ようやく意味がわかった気がする。
雑談・つぶやきコメント3件 - ぷー
92歳、凄い長生き。 耳が遠くて、話が通じない、 補聴器嫌がって付けない、 病院の付き添いがある、 年金月3万円、 貯蓄なし、 息子(兄)と2人暮らし、弟は別居で我関せず。 兄は嫌々同居してると思いますか? 早くいなくなればいいと思っていると思いますか?
雑談・つぶやきコメント1件 - らら
皆さんのご意見を聞かせて欲しいです。 私はグループホームに勤務しているのですが、座位の取れない体重53キロある利用者様を普通の車椅子に1人で移乗介助を行ったことが原因で首を痛め、手が痺れるようになりました。 数箇所介護施設に勤務していますが、この利用者様の場合、リクライニング式の車椅子に2人介助しますよね? 男性スタッフなら力もあるので何の問題もないと思いますが…
教えてコメント3件