logo
アイコン
博嗣

ケアマネや介護、医療関係者から転職して、認定調査員を現在されている方にお願いがあります。  

実際の給料や、仕事内容、また認定調査員に向いてる人、向いてない人。  

実際認定調査員をしてみて、良かった事、嫌な事があれば教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    博嗣

みなさん 初めまして 年数だけは10年目の在宅ケアマネの博嗣と申します。  宜しくお願いします。 去年の9月からまさかの白血病が見つかり、現在も入院中です。今はドナーが見つかるも、なかなか色々なライトな病が見つかり、骨髄移植まで至らず。  身体や精神と闘いながら、良い機会と捉えて、退院してから、今後の事を考えてます。  個人的感想ですが、ケアマネとしては、もう働かないと思う。 給料上がる思うて主任ケアマネ取ったが 講習ばかりが増えて、給料上がらないし。  

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    19
    コメント1
  • アイコン
    向いてなかったな

人とコミュニケーションを取るのが苦手で何度も転職しました。苦手なのに相手に気に入られたい気持ちがあり、頑張ってやると力量以上の成果を上げろと言われ出来ずに退職。 介護をやってみない?と言われ、何ヵ所が変わったけど同じ事の繰り返し。 我ながら嫌になる

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    10
    コメント5
  • アイコン
    ゲスト

グループホームに働いてます。9名の2ユニット のグループホームです。今部屋の空きが三部屋有ります。今の利用者様が精神的な問題のある方が3人いて介護度高い人が2人います。6人中5名が大変な方の為長い間働いてる方が次の利用者様は少し楽な方が良いと伝えたらケアマネが(どんな人でも入れます。皆には大変でもやってもらわないと)言われてます。本来9人のユニットならスタッフ3人いないといけないのですが2人で回してます。フリーが、いるから大丈夫と言われてますがフリーのホーム長やケアマネやリーダーは仕事を手伝う言葉無いです。施設に来ていてもスタッフは来ているか分からないくらいです。挨拶などありません。スタッフもギリギリの人数です。辞めたいと言われてるスタッフもいます。どうすれば良いか全然分かりません。何かアドバイス等ありますが

愚痴
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー