認知症義母、食べた事を忘れてまた食べようとする…
さっき食べたから、もう少ししてから食べたら?
と促したけど、私だけ食べてるみたいで食べた気がしない…
数日間留守にするとき作り置きしてくけど、
1人の時どんな配分で食べてるんだろう…
お菓子は出しとけば全部食べちゃうし
お菓子はどんだけでも食べるのに、
ご飯一口残すのほんとにやめてほしい…
後で食べる、って冷蔵庫に入れたら最後。
忘れて一生食べない。
なんかイライラするので外に出た
吹き抜けの家の構造上、何してるか様子がわかっちゃうから仕事に集中出来ない…
みんなのコメント
0件あやとび🕊️
2026/3/26それは大変だね……応援することしかできないけど頑張れ💪
- らばみ2026/3/26
ありがとうございます!!
愚痴なので、なんとか気分転換してやり過ごします〜
関連する投稿
- シンリ
デイサービスのレクレーションで今度お花見行く予定のところ、2000本桜が有名どころなので、去年行ったけど私もまた見に行きたい。 やっぱり家族一緒だと、スタッフの方はやりにくいものですか? 家族共々親睦会あってもいいかなぁーと思う今日この頃。 介護友が増えそう。
レクコメント2件 - balon
皆さん転職を考える時、社会福祉福祉法人かそうでない所かを重視しますか?やはり民間でやっている施設より福祉法人の施設の方が福利厚生とか充実しているのでしょうか?
教えてコメント4件 - アポロ
どこの訪問介護のサ責は活動に何も行かないものですか?私は常勤をしてますがサ責が空いてるのに昼休憩が退勤1時間前や2時間前になる事が多くあります。活動の合間に事務所戻るとサ責管理者はお菓子ポリポリ食べならパソコンをタカタカただ眺めてるだけ。キャンセルなどで常勤が事務所に居ると話しかけんな態度。挙げ句の果てにはサ責が空いてるのに残業。どこもこんな感じなんですか?
教えてコメント1件