logo
アイコン
カンタ

認知症で便失禁が増えてきました。
どう対処すれば良いですか?

みんなのコメント

0
    • ゴルフ大好き👍

2023/7/26

朝食後は、必ずトイレにかけさせる。
      たとえ排便が無くても必ずかけさせる。
      後、昼食後、夕食後にも、朝観られないときはかけさせる。
      利用者が毎日ある方なのか?2日おきのかたか?3日おきか?
      これまでの記録のチェックをする。
      記録がない場合は、これからでもチェック表に付ける。 

認知症の方、精神の方で、歩行が自立の方は落ち着かなくなったり、車椅子の方も、立ち上がろうとされたりしますから、観察力が必要になりますね。
      その日に排便があったか?なければ、トイレにかけさせる。
      を、やって見るしかないでしょう。

• カンタ2023/7/27

ありがとうございます。参考になります

• 2023/7/26

汚れたら着替える

ありがとうございます😊

• モトクロス レジェンド

2023/7/26

排泄記録を継続して長期間取り、排泄サイクルを把握する。
      これで、当たり外れが小さくなる。
      常識です。

ありがとうございます排泄サイクル把握大事ですね

関連する投稿

• アイコン
    ユーザー

未経験資格なしで働き始めて3日目です。 二週間はほぼ何もせずついて回るだけでいいと言われ (とはいってもお茶汲みとか誰でもできるものは関わらせてもらってます) 少しでも早く覚えたいと思いメモをたくさん取るのですが 「そんなに頑張らなくていいよ」と言われてます。 メモだけでは分からないこと、出来ないことがあるのは理解してるのですが 忘れてしまって同じことを聞くのは申し訳ない気がして… (皆さんとても忙しくされてるので) 皆さんが始めたばかりの頃はどんな感じでしたか? 資格に関しては働いて2ヶ月経過(使用期間終了後)から講習に通い取得予定です。

教えて
    • スタンプ
    71
    コメント7
  • アイコン
    ユーザー

地方住み訪問介護士です。 今日も外気温37度と言われている中、 高齢者車椅子買い物同行介助です。 スーパーまで往復30分。 利用者さん家族に濡れタオルや、保冷剤を用意して頂き 万全の体制で支援に入りたい。 が、家族は大丈夫、そんなもの必要ないと… 事業所も我関せずなので、私が自主的に利用者さん用に 保冷剤持参です。 なんだかなぁ… 真夏の外出なんて、そもそも考慮すべきだと思うんですが。 みなさん、この様な経験ありますか? またサ責、管理者の方はこの支援はどう思われるか お聞かせください。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    59
    コメント5
  • アイコン
    ムー

社会福祉法人 人にやさしい施設 私が代表で 心理テストを行い、スタッフ全員 優しい人を雇います。 利用者さんもその保護者さんも優しい方にかぎり、大声を出したり、凶暴な方は でていってもらいます。 こんな空想で、つらい人間関係を克服し、頑張ってま~す。 暗かったら 灯りをつければよいのだから。 みなさん 本日もお疲れ様で~す

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    46
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー