パート先の施設で虐待が横行しており、通報したものです。
あれから辞める旨を伝えましたが上に宥め透かされました。
行政が注意に来ましたが、私が通報したと予測ついてるみたいです。
特に虐待をした人は当たりがきつくなり、上も無視しております。ストレスで今日倒れてしまいました
倒れても「休んで治ったら部署に戻ってください」と言われてビックリしました。
本当に早く辞めたいです
みんなのコメント
0件ゴルフ✌️
2024/1/5生き地獄にしようとしてるのかな?
通報者が守られていないのは、違法ですから、その為に倒れたりもしてますから、労基署で慰謝料取りたいと相談した方がよいですよ。
会社側は、辞めろとは言っていないと、労災逃れをしているのではと感じました。
また、行政にも、その後の様子を伝えたほうが良いですよ。
通報者が守られて居ない。
労基署を通しますと。
法的機関同士のやり取りをさせるのが目的です。
通報者を労働者をどうやったら守ってあげられるか?を投げ掛けるのです、
主さんの今回の件を無駄にしてほしく有りませんね。くまもん
2024/1/3どのような虐待があったのですか?
汗
2024/1/2荷物整理してロッカーのカギ等事務所に返却、部署の長が何もしないなら事務長に直接退職届出した方がいい
???
2024/1/2逆に辞めない理由を知りたい。
- ???2024/1/2
それは自業自得だよね。
そこかしこで、恨みを買う様な事ばかり書くのだから。
無礼者が、無礼と罵る事自体が甚だ論外でしょうね。 - ???2024/1/2
あんたが理由を知って、どうにか出来るのかね。
関連する投稿
- 泣きてえよ
同居認知症母(介護⑴を怒鳴ってしまいます。そうして混乱しているのを見ると更にイライラが爆発する。これまでは何とか優しく見守れていたんです。最近認知症が進んできていて、これまでのように接することが難しくて、自分の事も嫌になって正月から酷い気分です。悲しい思いをさせたくないけど、怒りを抑えることができません。
愚痴コメント3件 - とも
パートで入っている方いたらなぜ介護業界を選んだのか教えて頂きたいです。
教えてコメント6件 - 無名
現在働いてる施設では、柵・椅子などをホームセンターで売ってるパイプや結束バンドやらで作成し、居室とお風呂で使用しています。 正直いつ壊れるかわからないし、お風呂の使ってる椅子なんてぐらぐらしてて怖いです。 他の施設では柵や椅子は手作りしてますか? 普通はしないと思いますが…。
教えてコメント4件