みんなのコメント
0件愛
2023/1/5有りますよ。
壁にぶつかったとき。
辞め様かとも思った。
ワタシの場合は、上層部経営者とのいざこざで。
このときは、介護社会の汚さ、怖さ、情けなさ、色々な感情で怪我の被害にも遭い地獄をみました。
でも、正しい私がひいてはいたら業界の悪人はのさばると発信つづけました。
続けるも、辞めるも自身の考え一つですよ。りょう
2022/12/5この12月から初任者研修の学校通い始めたところですが、介護が好きではないけれど、老人も好きではないけれど、正直食いっぱぐれはない仕事かと思って始めました。
だから、介護が好きかと聞かれたら、将来の生活、お金の為だから、介護自体は嫌いですね。金欠ラーメンマン
2022/12/5介護が好きな人とかいるのか?
ボランティアでやってやり続けてる人は好きでやってるんだと思うけど
普通
こんなもん無料でやれといわれたらやらんだろ
金貰えるからやってるだけださや
2022/12/4介護が、、、と言うより、仕事が好きな自分が好きな時分はありましたが、最近はどうでも良くなっています。いい塩梅かと。
疲れた中年
2022/12/4仕事だとは思ってやっていますが、なんでこの仕事とは思っています。利用者様をかわいいと思ったことはありませんし、職員とつるみたいとも思いません。
- おばさん2022/12/4
同じくです。
面倒見のいい性格ではないですが、この仕事に就いて早、10年目。
同僚達とは、仕事以外の付き合いはありません。面倒くさいことには巻き込まれたくないので。
きりり
2022/12/3一度も好きだと思ったことないし
利用者様の事も可愛いと思った事ないです
仕事内容は可もなく不可もなくだから
お金稼ぎに行ってるって気持ちです
変に利用者様のこと可愛がって
何かをあげたりする職員がいます迷惑ですねみっちょん
2022/12/3介護は好きではありません。
なんで、この仕事してるんやろ❓て、いつも疑問に思いながら仕事してます。はんちょ
2022/12/3一度も好きと思った事がないのでわからない
関連する投稿
- マー君
どの業界もですが、人間関係で長く務まるかそうでないかが決まりますよね。 良い上司、同僚がいたら、簡単には辞めないと思います。 今の施設は、10年以上になりますが、長年の入れ替わりで雰囲気も変わって来ました。 思い返すと良いスタッフは辞めて行き、悪いスタッフが残って行く自身のことは分かりませんがそろそろ他の職種、施設への転職を考えてます。 勿論、他の施設へ行ってどうなるか分からないけど今の施設は、悪くなり過ぎたように思ってです。 皆んな仲良くとは言わないけど、良いスタッフが辞めて行く自然の流れなんでしょうかね? 悪いスタッフとは、自己中心的、若いスタッフでは挨拶もしない、上司も見て見ぬ振り良くしようとしないです。 良いスタッフはその逆になるのですが、もうここは愛想付きたような感じです。
職場・人間関係コメント2件 - るうるう
入社した「あ、失敗したな」ってなる施設はどんな施設ですか? ちなみに私は、転職したばかりですが、 爪の長い女ヤンキーが役職付きでいて絶望してます。
雑談・つぶやきコメント5件 - 仕事出来なさすぎ
グループホームで働いています。 初任者研修は持っていますが取ったのは1年前で、 介護職は未経験です(祖母の介護歴は少しだけあります) 働き始めて5日ほど経ちますが、 一々 指示が無いとパッと動けないし、 そもそも一日の流れがまだ覚えられません。 認知症で特に帰宅願望の強い方が見えますが、 うまく対応できません… (不穏、とまではいかないのですが ベテランの方が対応すると割と すんなり納得して下さいますが、私が同じような発言・言動で対応しようとしても、 うーん、でもねえ、…等と仰り、様々なご理由を付けられて何とか帰宅されようとしてしまいます。) その場合はベテランの方にバトンタッチしてしまうのですが、1人で対応出来るようにならないと、 この先夜勤とかやっていけないでしょうし、 もしかしたら自分はアスペとか発達障害なのかなと悩んでいます。 介護に必要不可欠という、臨機応変、というのが とてもとても苦手です。 ベテランの先輩たちも、 ゆっくりでいいよと言ってくださる方や、 早い内から アレしてコレして、すぐコレできなきゃ 駄目でしょ?とビシビシ指導の方や、 色々な方がいて、どちらに合わせればいいのか混乱しています。 介護のお仕事自体には魅力を感じていますが、 自分には上手くできません。 身の回りのお世話をしたり、人の役に立てる事は好きなのですが、 機械のようにしか動けていないのです (というか仕事自体まだ全然できていないので、 壊れたロボットの方が近いかもしれません) もう少し頑張って続けていくべきなのか、 周りの皆様に迷惑をかける前に 身を引くべきなのか悩んでいます。
職場・人間関係コメント6件