logo
アイコン
ユーリ

祖母の付き添いでお医者さんに診てもらいに行くとすーぐ嘘を付く┐⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠┌
具合悪いのにやめろよ!!

みんなのコメント

0
    • ダー

2022/9/5

認定調査でもしっかり受け答えしちゃう
      やれないはずなのに
      できます!
      とやってしまう
      結果介護度さげられてしまう

• ユーリ2022/9/5

それが恐ろしい…事例をまとめあげとこうと思います

• ぱぱらっち切った

2022/9/5

年寄りは医者の前で、そーですよ。付き添いがきちんと伝達しないと。

• ユーリ2022/9/5

医者嫌いなんで自分元気です!っていうのありますよね…
        仕方がないのは理解できますがストレスが地味に積もりますね

関連する投稿

• アイコン
    のい

高齢の足の悪い母が、せっかく買った風呂場の安全マットや椅子をどかして、マットなし、普通の椅子で風呂場で一人で体を洗ったりします。 介護用品なんていらない、って意識みたいですが、危ないので使って欲しいし、家族に声かけてから風呂場で洗って欲しいんですが、どうしたらいいでしょう。 家族が目を離してるときに何してるかわからないので、最近心配です。 脳の方も問題あると思うので(記憶がないことがある)近々受診したいと思っているのですが。

教えて
    コメント3
  • アイコン
    ぽん

介護福祉士です。担当者会議に初出席です。 なにをどうすればいいですか泣

教えて
    コメント2
  • アイコン
    ユーザー

昨日は嫌な事がありまして、入浴介助の時に75のじいちゃんに脚🦵触られた。「良い脚しとるな~。ヒップラインも良い」って、お尻だけは守ったけど脚触られて嫌だった💦

職場・人間関係
    • スタンプ
    55
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー