妊娠中でまだお腹は出ていませんが、今日風呂介助中に2回利用者にお腹を殴られました
元々入浴拒否ある人でなんとかやっとこシャワー浴ができている人で、今日も絶好調に大暴れ…
その結果まぁまぁな力でお腹殴られ…
赤ちゃんの生命力を信じるのみで無事に成長して欲しいです
介護現場では利用者からの暴力に耐えるしかない介護士って体はってるのに給料安すぎ!!って思います
体はってる手当とかあればいいのに…
みんなのコメント
0件愛
2023/2/18わー、これは危ないね。
妊婦は、遠慮無く会社に入浴介助や、暴力のある人からはさける事ができるように、まずは、主さんの口でうっ、た、え、てください。
まずは、貴女が妊婦だと会社に伝えているか?です。
伝えていて、何の対応もしてくれないのなら、労基署に相談して会社に指導をしてもらうことです。- ユーザー2023/2/19
会社に妊娠したこと伝えてても、つわりとか現状ないからあんまり対応してくれない職場ですね
- 愛2023/2/18
お金じゃないでしょう。
子供の命がまず一番ですよ。
お母さん、頑張って!
元自衛官のジョニー
2023/2/18赤ちゃん心配…
無理しないでください。小枝
2023/2/17主さんは流産してもまた子供を作れば良いと思ってるんでしょうか?そうでないなら子供の生命力を信じるとか呑気なことをいってる場合でないと思いますが。
今出来ることはそんないい加減な職場は辞める事。介護職員の仕事は叩かれることと思って対策しない上司は論外です。職員の家族に対して「貴方の娘は人に殴られるのが仕事なんです。貴方のお父さんは人に罵倒されるのが仕事なんです」と面と向かって言えますかという話です。会社は職員一人だけに対して責任を持ってる訳じゃないと分かってない時点でご・み会社。
流産したら利用者をさ ・つ ・じ・ んでう・っ・た・える。会社を安全配慮義務違反で損害賠償を求める。それぐらいしないと何も変わりません。- ユーザー2023/2/19
流産はしたくないし、持病があるので流産のリスク高いですが、それを話しても上司仕事を変えてくれないです😭
そもそも上司は健康が取り柄で妊娠中も色々業務を行ってきた人間なんで自分ができたからあなたもできるよねスタンスなんですよね - イソップ2023/2/17
出産前の胎児を杀殳しても、杀殳人罪は適用されない。
そんな事になる前に退職あるのみ。
イソップ
2023/2/17もう辞めて。
>体はってる手当とかあればいいのに…
どんだけ手当積まれようが、もう辞めて。あ
2023/2/17お身体とお腹の中の生命を大切に
生活状況に応じて仕事の仕方や職場を替えたほうがいいですよ?
何かあってからでは取り返しつかないですから
他人の責任の取り方はよくて謝罪と金です
そんなもんより
命を返せと言っても戻りませんから- ユーザー2023/2/17
職場は保育園もあるし産休育休時短勤務もできたり子育てには都合はいいですが、妊娠中の子育てには優しくない施設だなと思っています
関連する投稿
- あっちゃん
4月から育休復帰することになりました。 息子と離れるのいやだよー 働くのもいやだよー でも働かないといけないし…。 体力いるし、介護職と育児と両立できるか心配🫤 同僚や上司とも上手くやれるか心配🫤 仲の良かった同僚は何人か辞めてしまったので、メンバーもどうなってるかよく分からない 有休も足りるかなー。 もう不安材料しか出てきません!
働くママパパコメント2件 - みかん
先日まで1人でトイレ、お風呂くらいは出来ていた祖母が関節炎にかかり寝たきりに 今はまだ入院中なのですが全く手足を動かせないため要介護3〜4相当になるかと思います。 退院後できれば家で見てあげたい気持ちもあるのですが子供が小学、中学で小さいことと、早朝勤務の仕事をしているため不安です。 私ひとりで面倒が見られるでしょうか? 介護経験がなく不安です。 子供にあたる母は再婚のため家を出て車で30分ほどの場所に住んでおります。 介護士のため夜勤等もあり、自分たちで見る気はないようです。 私の夫は通勤が遠く出勤7時、帰宅が22〜23時頃となるため育児はワンオペでした。
教えてコメント5件 - 愛
ステハンエバース、あんたかやってることは、私が異動させたら変態やろうにそっくりだ。 上司の前ではネコ被りの。 古株お局より意地汚い、ヘドがでる。 煮ても焼いても食えないやつとはあんたの事を言うんだよ。人間の、男の、介護職員の恥さらしとは、ステハンエバース、あんたのことだよ。
採用・教育コメント8件