logo
アイコン
仕事を辞めたい

人間関係面倒くさい
人間関係面倒くさい 

自分じゃ分からないのにね

みんなのコメント

0
    • れんか

1日前

ほんと、面倒くさいですね
      他の人の悪口言うくらいなら、手を動かしてほしいと思います

• 三毛猫

3日前

特養かな?
        有料かな?
        それとも、有限会社の施設かな?
        いずれにしても、フルタイムで、仕事している人に頭が、上がりません🍵

• ユーザー

4日前

気持ちわかります…嫌ですよね

関連する投稿

• アイコン
          介護太郎

退職金について 妻が社会福祉法人の特養で正社員(介護福祉士持ち)で9年勤務していました。 この度、妊娠が発覚したため、業務負担を減らしてもらうように会社に頼んだのですが、断られたため、やむを得ず自己都合退職となりましたが、退職金が20万円でした。 妻の会社は退職金を増やす共助会の申請をすれば毎月給料から退職金の積み立てをするというものでしたが、妻はこれに加入していませんでした。ネット検索すると介護士の退職金は平均で5年=50万。10年=100万という情報があり驚いています。 また、退職の原因となった理由も妻の妊娠に伴い、肉体負担の少ない業務に切り替えてもらう(見守り、物品補充、シーツ交換、水分作り、食事介助、食器洗い、清掃、不穏入居者の傾聴等)ようにお願いしたのですが、会社から提示された条件は①正社員からアルバイトになってもらう必要がある。②風呂場の補助では洗い+動ける利用者の対応+体が重い利用者の移乗などは、職員2名対応で移乗が必要なため、体を持ってもらうぐらいはやってもらう可能性があるなど、令和の現代では考えられない対応でした。妊婦だから肉体労働から外してもらうようにお願いしたら正社員から外されるというのも今時、考えられませんでした。これが原因で妻の評価が一気に下がって20万円という低すぎる数字になったのでしょうか?

お金・給料
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          27
          コメント6
        • アイコン
          むぎ

皆さん休憩は何処でとられますか?私は車です。

教えて
          • スタンプ
          1
          コメント6
        • アイコン
          ぷらむ

大手の経営する介護老人ホームに叔母が入居しています。 先日エレベーター前で倒れていたということで、救急搬送されましたが、運ばれたときは高熱で、搬送先の病院ではコロナの疑いと言われました。 施設にきいたところ、毎朝のバイタルチェックはなにもやっておらず、最近の検温は一週間前に保険相談があったときに行ったと回答がありました。 毎日バイタルチェックは行われていると思っていたのでびっくりしましたが、施設長も毎日やっていないですとおっしゃっていましたので、これがここでは普通みたいですが、そんなものなのでしょうか? 毎朝のバイタルチェックをしないで、どうやって日々の健康管理を行えるのか不思議ですし、うまく話せなくなった高齢者の何を見て健康の変化に気付けるのでしょうか。 バイタルチェックが月一回というのは、普通ですか? 教えていただきたく、宜しくお願いいたします。

教えて
          • スタンプ
          14
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー