変える事、変わることに、何でそんなに抵抗ある人が多いんだろ。命にかかわらなけりゃ
元に戻せるなら、別に現状にしがみつくことはないのに。やってもいないで
「でもーー」牛に成っとれ。
みんなのコメント
0件さや
2022/10/2長年それを紆余曲折ありながらも信じてやって来た先輩達のやり方を、そう簡単には変えられないですし、新人の頃は添っていくことかと思います。まずは自分のことを周りによく知ってもらい、力を付けてから微力なりにも変えていけばよいのではと思います。
か
2022/10/2個人的には他人を変える事より自分を変える事の方が大事だと思うけどなぁ…。嫌になったら辞めるって自分が変わるのが面倒くさいから他人に変わって貰ってるだけじゃん…。まぁ転職等全面的に否定する気もないけど…。
ぷにまる
2022/10/2面倒くさがりさんが多いですね。
パワー
2022/10/2変化にはパワーが必要
パワーなき者は変化できない
パワーを有しているか有していないか
これが
変化する者としない者の違い
性能の差
パワーは有しているけど変化をあえてしない者
これは変化する事で自分の地位が危うくなる事を恐れて変化しない方向に全パワーをそそぐ者
パワーを使うベクトルが
保守に向いてるか革新に向いてるかって事だ
パワーえ
2022/10/2ステハンエバーツは、Gさんだよね。決めつけるな〜別に変わる事に抵抗なんか無いけど。
リモコン
2022/10/2読んで笑った。ステハンエバーツさん!
今さっき退職届出してきました。
次決まっていないけど・・・
ど~にかなるでしょ。か
2022/10/2逃げる事と挑戦する事は別かな…。現状を変えるために逃げるとより良くない現状がやってくる。現状を打破する為に挑戦したなら変えられると思います。
あ
2022/10/2その場を仕切る人々は
楽な方向、グレーな方向への変化には抵抗があまりないけどな
政治家をみればよくわかる
真っ当な方向に変えようとする人を潰す
抵抗勢力に立ち向かえる人はなかなかいない
立ち向かってるようにみせかけて
結局抵抗勢力の手のひらで動かされている
一人では無理だと気づく
組織結成して勢力拡大
しかしその拡大した勢力もいづれ
自分達を変えたくないと思いだして
抵抗してくる人々を潰す
要は主導を握ったもの勝ち
変えたければ主導を握るだけの組織を形成すること
そして主導を握った者は自分達を変えようと
してくる者を潰す事になるだろうゲスト
2022/10/2二つ挙げます。
①面倒臭い②責任を負いたくない
この2点がデカいですね。
今までこの体制で回ってきたのに何が問題あるの?といったことでしょう。
確かに、一理あります。変化を好む職場はいつしか、理想ばかりがでかくなり、リスクや安全性を置き去りにします。そのことすら把握して行動できる有能優秀な指揮者がいるなら、変化の中でもみんなを引っ張っていけると思いますよ。
関連する投稿
- YH
障害者施設に務めて1年が過ぎました。 私より3ヶ月早く入職された支援員や看護師の方達や、私より後に入職された支援員や看護師の方達は、個別で強度障害の研修がありますが、私にはその研修がありません。 こうした差別をする施設は辞めたほうがいいですか?
採用・教育コメント4件 - マリン
介護歴11年…介護福祉士はもっているけどその先の社会福祉士にチャレンジしたく、現在30で通信の短大を受けようか迷っている…無謀なのかな…やる気はあるんだけどなぁ…
雑談・つぶやきコメント8件 - ゲスト
老人施設ですが、 認知症の利用者が勝手に出て行って 2時間程気づかず、 職員が探し始めて、 1時間後に見つかりました。 今回で3度目です。 これは事故報告になると思うのですが、 その後の事故報告の検討会は、月1回の職員会議で話し合うだけで、すぐに見直しや、反省会をやりません。 これって普通のことでしょうか? すぐに次の日にでも話し合いや見直しをしないと、危機管理もできなくまた同じことが起こると思うのですが。 みなさんの職場では、事故やヒヤリが出たときには、どのように対処してしますか? 報告しておわりでしょうか?
介助・ケアコメント1件