介護1の実母を日中介護しています。一緒に食事をするとゆっくり食べろとか食べ終わってかたずけようとするともうかたすのかといわれ1時間ぐらいじっとしていなければならず、日中私が出かけてちよっと帰るのが遅れると狂ったように機嫌が悪くなるので気分転換にちよっと外出することもできません。ストレスがたまって心折れそうです。
みんなのコメント
0件- ねこ2022/6/21
ケアマネさんはとてもいい人で、困ったことがあるとすぐ相談できるので心強いです。私のことを心配して母にデイサービスに行くことをすすめてくれました。思ったより母がデイサービスを気にいってくれたので、様子をみて週に2回行くことをすすめてみようと思います。
- ねこ2022/6/19
わらびもちさん、ありがとうございます。週1回ヘルパーさんに買い物を頼んでいて余った時間ヘルパーさんと楽しそうにおしゃべりしています。あと週1回デイサービスに行った日は機嫌がいいです。他人との交流の効果を実感しています。
ひまわり
2022/6/16ねこさん、お気持ちよくわかります。一日母親のそばにいたら、頭がおかしくなります。何を言われても、聞き流すことです。でも、それが出来れば、誰も苦労しないんですよね。出来ないように、巧妙に言ってくるのが、腹立たしいですよね。あなたに文句を言う資格も、怒る権利もないです!😡と言いたいぐらいです。お世話してもらっている身の上で、なんて厚かましいんでしょうか❓ねこさん、外出した時ぐらい、少しでもゆっくりしてください。何よりも優先すべきなのは、ねこさんのこれからの人生ですもの。親の世話をするためだけに生きているんじゃないのです。優しいねこさんだから、これ以上頑張らないでください。(^-^)
- ねこ2022/6/16
ひまわりさん、ありがとうございます。コメント読んで涙が出ました。共感してくれる人がいるってこんなに嬉しいものなんですね。明日から試行錯誤しながらやっていこうと思います。
関連する投稿
- ブラックサンダー
新人いじめにあわなかったという人はいるのでしょうか?ふと思いました。それがこの業界の通例というコメントをみて逆に全くいじめられなかったよっていう方いるのかな?って思いました。キャリアを積んで即戦力なら全くなかったりするものなんでしょうか?
教えてコメント14件 - しゅん
会社を辞めることになりました。 訪問介護をしています。 利用者から怒鳴られることが多くて、我慢していたのですが、 自分のミスでとうとうクレームになってしまいました。サ責二人からお叱りを受けたので、 「利用者様から怒鳴られてミスに繋がってしまった」と言ったのですが、サ責の方から「あの人は怒鳴らない」と笑われました 「あの利用者は優しいから丁寧に教えてくれる。あなたが話を聞いてない」と怒られたのですが、私にはずっとイライラされてるのです。 他の利用者からクレームが来たことはありません。サ責が話を聞いてくれないのは初めてです。 どうすれば良いのでしょうか
職場・人間関係コメント3件 - ラテ
施設は若い子介護士ばかり可愛がり何故、年寄りの介護士に対しては扱いが悪いんでしょうか😭
職場・人間関係コメント7件