前回の質問にご回答ありがとうございました。
全部読みました。
本日、上と話し合いだったのですが、
一括されました。
楯突いたと言われました。
話を聞く気もないし、何する気もないそうです。
ここのやり方が気にくわないなら、出ていけば?と。
私がきた時はもっと酷くてね。私がここまで立て直したのよ。そんな中、貴方みたいに教えてくれないだのなんだのって言う人居なかったわ。と。
契約期間中は休んでも来ても何してもいいそうです。
さて、ここからが本当の質問です。
今、介護士にも、5万支給って話がでてるじゃないですか。
それをもらうまでいた方がいいですかね?
あと、次を探すなら、ハロワとサイトどこがいいのでしょうか?
今回、私の意思関係なしの異動なので、どう探せばいいかと思い、皆様の助言をいただけたらなと思います。
お願いします。
みんなのコメント
0件いなりゅう
2020/6/1あなたの年齢がいくつか解らないけど、転職するきっかけとかって、あなたで沢山探して悩んで決めるしかないよ?何であなたの進路を他人に委ねるの?お金の事で留まるか?とか甘えは止めた方が良い。己の人生、己で選択して切り開くしかない。皆、そうやってもがきつつも頑張って生きているよ!
かたなあい
2020/5/29さあ、知りません、分かりません。
自分で探すとか、自分で問い合わせるとか、自分で調べる事の方が良いと思う。- かたなあい2020/5/29
みんな、自分で出来ること。
あひる
2020/5/29その上司は論外レベルとして、あなたも社会人ならもうちょっとしっかりしようね。
- きょんころがし2020/5/29
どこら辺をって言った方がいいのでは
りなーる
2020/5/28その施設に居続けることは不利益でしかないと思います。
他皆様方の素晴らしい意見をご参考に。あずき
2020/5/28たった5万円の為に我慢出来るなら、ずっと我慢すれば。
ごっちゃん
2020/5/28五万円をもらうのを待っていたらいつになるかわかりませんよ。それより他の方も言われているように、いまよりもお給料のいいところに就職されたほうが精神的にもいいかと思います。無理なさらないでくださいね。
ぶらいと
2020/5/28辞めた方が良いよ…5万円なんて、いつ貰えるか、全く分からないよ。国民の10万だって、時間かかりすぎなのに。
いつに貰えるか分からない5万の為にこれ以上働ける?私なら辞める!ヒロチャンス
2020/5/28録音しとけよ。「不適切な退職勧告を受けた」と言って労基に駆け込んでやれ。
まこさん
2020/5/28経営者がダメな所は全体がダメな所がほとんどだからねぇ。良い人材は近寄らないよ。あと5万貰う迄の時間が無駄。金だけの為にこの仕事やってるんならYESだけ言ってれば良いけど好きでやってるんなら嫌いにならない内に次探し。
エージェントは結構親身になってくれる人居るから利用してみたら?
熱意があるから介護が好きだからの質問だと思うから、負けずに頑張って。- あひる2020/5/29
ですよね~。自分の職場もそういう職場にしたい。
- しるぴっぴ2020/5/28
だよね
経営者の能力が高ければ
自然といい人材が集まるよね
でも
そういうところは
よすぎてみんな辞めないから
なかなか募集かからない笑
しるぴっぴ
2020/5/28トピ内容からしか判断できないけど
ひどい会社だね…
まぁそれがその会社のルールって
言われたらそれまでなんだけどね
そこまで言われたら仕事できる状態でも
ないっしょ
うちなら
明日から行かずに職場探し始めるよ
サイトって紹介の事だよね?
エージェントに自分の希望を
しっかり伝えれば
希望に近いとこ探してくれるし
内情もある程度教えてくれるし
探す手間省けるから紹介は楽だね
ただ
希望を伝えきれなければ
アンマッチが多くなるよね
その地域に希望通りの会社がない
って事もあるから
結局、妥協点を決めるしかないんだけどね
五万円は
いつになるかわからないし
そこに居て貰えるって確証もないなら
諦めよう…
五万円の為に
精神も身体も壊さないようにね- しるぴっぴ2020/5/28
エージェントに頼むなら
自分でよく調べて
理解納得してから依頼したほうが
いいかも
たまに
紹介でパートや正社員で入れると
思ってたら派遣契約だった
とか
派遣で入ったつもりが
パートや正社員雇用の紹介だった
とか
トラブルになってる人みた事あるから
本人に勘違いや確認不足なんだけどね
ゆいりぃ
2020/5/28その様な時代に乗りきれない会社は職員失うのですよ。
自分が辛い思いをしたのだからあなたもしなさいの考え方でしょう。
だから、先輩達もおかしいのです。
すでに先輩達が被害にあってますよね。
後ひとつ気になるのが、パートでありながら異動になった、めげずに切り開こうと相談したりされて居るあなたは、どこか強い部分が有るから回されたかな?と感じたりしました。5万円の事も抜かることなく貰おうとする。
我慢出来ないなら5万関係なく辞める。
上司の返答がその様なら変わらないのでしょうけどやっていく。そしてあなたも先輩の様に新人に冷たくあたる。
それがその会社の方針なのだから仕方がない、。と考えました。あなたが会社内に染まれば、上司も満足でしょう。
私は、全然違う考え方ですから、立場で決まるのかなとおもいました。じんぱち
2020/5/28そこの職場より月収が1万多い職場に入れば、5万なんて5ヶ月で取り返せますよ。
行政は遅いからね、いつになるか分からないよ?そんなに目の敵にされてたら、いつ解放されるか分からない針の筵に座ってるようなものだ・・・。
金の為(それもたった一度きりの5万円ぽっち)だけに堪えられるんなら支給されるまで続けてたら良いと思う。ただ、心をぶっ壊されないように気を付けてね?最終的な判断はトピ主さんがされることなので・・・。
関連する投稿
- しーくん
なんだか、ここもしゃっきっと、して来ましたね。 自らの襟を正すとか、人の振り見て我が振り正すとか。 思わず笑ってしまう。 随分と暴言を吐く者も居なくなり、執拗に執着して嫌がらせをする人も居なくなった。 厳密に言うと、隠れただけの話ですが。 何れにしても、今後は今までのようには行かず、この先もずっと抑制されるだろう。 遂には消える運命にある。 いい気味です。 公に手が入るとか、法的措置を取らないと、自分で何も抑制もしない、感情あらわに感情むき出しで、まるで獣のように人に噛みつく様。 匿名だとか、誰だが分からないとか、そういう事ではなく、全て自分の人間性の問題なのに。 一掃されて、気分爽快です。 ホント笑える。
職場・人間関係コメント19件 - あきらくん
職場での人間関係についてです。私は良かれと思って、利用者のケアやレクを進めていくが、ケチをつけていきます。例えば、利用者の歩行でふらつきがあるので、両手引きで対応したら、両手引きではふらつくとのダメ出しをしたり、レクでは利用者に対して、脳トレの種類を数種類用意してあり、「順番があるから、ここから行ってくれない?」との再びダメ出しがあります。 今まででの職場での人間関係ではあり得ませんと思っております。皆さんの職場ではどうでしょうか?私は、今の職場では愚痴も何も言えない状態で辛いです。
職場・人間関係コメント21件 - ぎゃくどら
4月に初心者でグループホームに入社しました。 介護士になりたいと思い、半年悩んで 転職しました。 4月に入社し、5月半ばには独り立ちし、 6月から夜勤にも入れるように施設長に言われ 、頑張らなきゃ!とプレッシャーと戦いながら 5月に入った頃には移乗、入浴介助、食事介助パット&オムツ交換は1人でできるようになりました。 が、、6月から夜勤に入る予定でしたが、 まだ夜勤は無理だと判断され、 夜勤は7月からに延ばされました。 もちろん私の努力不足です。 少し自信がつき、利用者さんからも あなたが出勤の日はとても助かるよ、 安心できるよ。毎日でも居てほしい。 と、言っていただけ、 やりがいも感じていたのですが、 夜勤はまださせられないと判断されたことが ショックで… 移乗や食介、パット交換など実技ができるだけではダメというのは解っていますが… なんか、落ち込みます… 日々勉強しなくては。 と、思ってましたが、 なんか気持ちが落ち込みます。 介護士に向いてないのかな…
職場・人間関係コメント19件