決められた就寝薬の介助時間を守らない職員って、どういう心理なの?医師の指示を受けミーティングで決めているのに、自分都合で介助する職員が2人。隠そうとする気がなく、他の職員の前で普通に介助。記録には決められた時間を書いていて虚偽申告。気付いた職員がその都度指摘したり、施設長から何度も注意を受けているが、改善することはなく今でも続けている。
みんなのコメント
0件ららうり
2024/3/9どの程度の、時間差が有るのですか。
1時間以内でしたら、普通にある事です。
この程度なら、さほど影響も無いでしょう。
基本は、時間通りに行うのがベストでしょうけど、医師が言うのはあくまでも目安となる指標の様なものです。
多少の前後は、許容範囲でしょうか。ゲシュタルト
2024/3/9守れない理由は?
注意の仕方次第では何の意味もないと思うが。
伝え方と詰め方の問題では?あ
2024/3/8解雇で^_^
関連する投稿
- 赤い星
43歳、男です。先日、新人の時に厳しくした方が良いと書いたら、批判的なコメントを頂きました。それは構わんが、大事な事だと思うけどね。OK、気にしてないぜ。 だから教育って凄く大事。いずれは厳しくされたことに対して感謝に変わると思うんです。 あと、色々言いたいこともあるがまた次の機会にするよ。サンキュー。
雑談・つぶやきコメント6件 - ターキッシュデライト
長文失礼します。 ただいま絶賛就職活動中なのですが、この夏に52歳になる為、できれば定年のない所を希望しています。 ただ残念なことに、私の想定している通勤圏内には、定年60もしくは65歳の求人ばかりという現状があり、頭を悩ませています。 正社員での就職を希望していますが、60歳で定年となるとあとたった8年しかない為、非正規として再雇用してもらえたとしても、8年後には年収がかなり下がることが確実となると、私の場合、60歳が定年の所は選ばないほうがいいのでしょうか? 定年について、できれば色々な方のご意見を伺いたいです!!
教えてコメント4件 - 木の実ナナ
単発ってどうですか?施設は経験あるところが無難ですか?
ヒヤリハットコメント1件