オムツ、大パット対応の利用者様、その利用者様からのナースコールがないからといって7時間パット変えずに放置って……有り得ない。
お陰様で夜勤1人で大惨事でした。
ナースコール無くても声掛けの確認くらいして下さい。
後、交換に行っていないのなら行っていないで報告くらいしてください😭
みんなのコメント
0件- ステファンエバーツ2023/7/9
ほほう、これが愚痴に説教ってやつ。ビールがのどに詰まるってやつね。
- なーさん2023/7/9
種別を書いておくだけで虚偽捏造回避できるものなのでしょうか🤔??
私の愚痴に対してそんなに疑う事ってあるのですね😥そんな事を言われたら何も書けないです…。
愚痴くらい気楽に書かせてください😭
ゴルフ大好き👍
2023/7/9あらまー、最悪。
だから、夜様パッドは楽したい職員がいる限り使うべきじゃないのよね。
楽したい訳だから、報告もしないわよね。
利用者も、後の職員も大迷惑だわね。
査定して、ボーナス減らせたらよいのに?- ゴルフ大好き👍2023/7/9
カンファレンスで議題にのせるべきですね。
- なーさん2023/7/9
いつもならRパンの利用者様なのですが、転倒され足を痛めてしまっている為、暫くオムツ対応になってしまいまして😥
そこはいいのですがパット確認も職員同士の報連相が出来ないって大問題ですよね😭
本当に後の職員に全て降り掛かってくるので辛いです💦
心からそう思います!
関連する投稿
- かぼ
病院ソーシャルワーカーから特養ケアマネの転職について。 病院ソーシャルワーカー10年目です。給与も430万と良い方ではありますが、患者や家族との退院調整が年々難しく、問題も多岐にわたる様になり疲れ果てました。社会福祉士、精神保健福祉士、ケアマネを持っており、ケアマネは持っているだけて働いた事はないです。 求人で特養ケアマネ募集があり、気になっております。年収もそこまで大きく変わらなそうで、退院調整より落ち込まず仕事ができるのかも…と思ってしまいます。 施設ケアマネの皆様、業務は疲弊する感じですか? それとも楽しく出来そうですか?
教えてコメント7件 - ななし
生活保護と介護保険と年金だけじゃ 施設入所出来ないのかな?
愚痴コメント5件 - 三毛猫
潔癖のじーさんの家の風呂掃除したらクレーム! 床のザラつきが気になりお風呂の蓋がぬるつくとの事。 ブラシで擦って何度も洗ったしなんなん? 介護保険をダスキンと勘違いしてるのでは? そういう人さダスキン使ってね♡って思う! 本当にく〇じじい
愚痴コメント3件