logo
アイコン
とり料理

わっちは42歳グルホで働いている男です。世の中は賃上げだと言われてますが、自分達の給与も上がるのか?と仲間内で話題になってます。
昨年秋にも、給与が上がるのでは?と噂になりましたが、賃上げには至らず。
今回はどうか?
以前自分の年齢を40歳と書きましたが。42歳の間違いです。わっちの給与は上がるのか?

みんなのコメント

0
    • とり料理

2023/10/13

皆様コメントありがとうございます。とりあえず今月分からどうなるのか、様子を見ます。

• みょん

2023/10/13

上がらないし、上がったとしても現場には還元されないと思います。それよりも看護・介護業界の最低賃金を決めて欲しいですね。無資格だと高校生のアルバイト時給と一緒とかザラですもんね。

• チン

2023/10/13

介福あって加算がめい一杯つけば、そこそこにはなりますがそれでも一般企業のようにはならないと思う。
          所詮、コンビニ時給それ以上望めないです。

• ゴルフ👍

2023/10/13

会社によりでしょうと思います。
            時代に世の中に遅れ無いようにと考えたり、職員を失いたくないと思う会社は、わずかでも差を付けていくのではないかと思います。

確実な給料アップは、実力です。
            会社には必要な人材には、黙っていても賃アップは有りますよ。笑

• エン

2023/10/13

社会全体として
              上がる会社もアレバ上がらない会社もアル
              下がる会社もアル

介護の仕事は経済の影響をあまり受けずに
              自分次第であげやすい仕事の一つでアル

アガルだろうか?と他力本願マルダシの
              この人はアゲカタをシラナイ

関連する投稿

• アイコン
              ユーザー

認知症患者ってどれだけ頑ななん? 「違うよ」って言われたら、「そうかい」って腑に落ちないなりにも受け入れる人と、「そうかて」ってどこまでも自己主張する人がいませんか? うちの母は「ええ加減にしろ!」と怒りを通り越して呆れてしまうほどえげつなく自己主張する。私には昔からの性格にしか思えない。余りにも我を通す母には「これから何にも出来なくなっていくのに知らんぞ!」って気持ちになる。そしてほっとけるならまだいい。けどそれでも介護は続く。だからしんどい。そしてその事に本人は気付かない。子供に偉そうに言われて自分は被害者だと思っている。91年生きてきて何を身に付けたの?哀れで愚かだ。

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              60
              コメント5
            • アイコン
              らっこらっこ

将来が不安です。 先日父親が買い物途中に倒れ、救急者を呼ばれ救急隊員に付き添われ帰宅しました。 怪我や記憶もあいまいで、最近はトイレの失敗も増えました。 介護申請をと包括支援センターに相談しましたが、ゴルフにもいけるなら大丈夫と言われました。 世話をしている母も口うるさいタイプで愚痴がすごいです。 また父親はTVばかりでちっとも動きません。部屋も洗濯もせず不衛生です。 時々帰省し様子を見ますが、改善される気配がなく悪くなる一方です。 妹もいますが、子育てに忙しくあまり力になりません。 このままでは私が仕事をやめ在宅介護をしなくてはいけないかなとすら思っています。 私も夫の両親も高齢で介護も近いです。夫の兄弟も無関心です。 このままだとトリプル介護になりそうです。 将来を考えると辛いです。

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              61
              コメント2
            • アイコン
              あっこ

先日車椅子の入居者様が前傾からの転落事故がありました。グループホームで働いています、わたしはたまたま休みでしたがケアマネから報告もらいました、幸いおでこ左側が青あざができただけでそれ以外の、外傷もなく済んでますが、事故報告書の書き方もひどいし、つい先日はほかの入居者様からパット確認した際にオムツから小さなフォークが見つかったという申し送りがありました。これもまた傷などはなかったようですがヒヤリハットの報告書もなかったです、みなさんの職場では、ヒヤリハットや事故報告書はしっかり書かれていますか?もともと引き継ぎやら申し送りが厳かで、申し送りノートが、ありますがあまり活用されておらず…と言った、職場でモヤモヤしてる日々です。ちなみに、わたしはパートで時短勤務でそれ以外は、ほぼ正社員なのですが申し送りや引き継ぎがしっかりされてないのは施設長も悩んでます。

介助・ケア
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              65
              コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー