logo
アイコン
さぶ

入居者からの暴力を受けた場合って、慰謝料請求できますか?また、暴力を受けた場合はどうすればいいですか?原因は入居者に失礼な対応をしてしまったからです。

みんなのコメント

0
    • すたあぼうず

2021/7/6

ヘルパーが、利用者にしたらニュース
      利用者がヘルパーにしたら泣き寝入り

• ハナちぇる

2021/6/14

主さんはその暴力でどんな怪我を負われたのでしょうか?

• れっどあい

2021/6/14

叩かれる、殴られる、蹴られるetc.
          認知症あったら無罪。精神疾患あったら無罪。介護職に有るのは諦め。

• ぼんたろ

2021/6/11

ケアマネにチクって家族同意が必要ですが強めのお薬出してもらえばいいかと
            常習性があるならクスリで抑え込んでお互いケガをするレベルで大声で暴言がでて他利用者に迷惑がかかり施設での生活続行は不可能と判断されたなら退所となるでしょうし、精神病院に連れて行かれて拘束とクスリ漬けになるでしょ
            いずれにしろ事実を記録に残しておけばケアマネが対応するでしょうしサ担でも話題になるはず

• ぐれん

2021/6/11

自分で≪失礼な対応をしてしまった≫と判っているなら、相手を怒らせてしまって暴力を受けた時点で〝自業自得〟でしょ?
              まぁ、ケガの度合いにもよるけどね。
              慰謝料云々の前に自分の非を反省すべき。
              どーしても、お金がほしいなら労災認定してもらえば?

• しゃけ

2021/6/11

ケガしたら労災で治療したらいい。

• あさり

2021/6/11

入居者に失礼な対応をしてしまった時点に遡って
                  事情説明することになるでしょう
                  失礼な対応がどんなことかによりますので
                  失礼な対応の詳細をお聞きかせ下さい

• じょー

2021/6/11

怪我して病院行ったら
                    診断書書いてもらって、診断書と治療費の領収書もらって下さい。
                    職場の上の人に相談して
                    Okもらったら手出した家族に
                    請求しましよう。
                    でも職場は我慢しろ!って
                    言うでしょうな?

• じょー2021/6/11

あ、ゴメン。
                      よく読んだらあなたが
                      入居者に失礼な態度をとったとの事。
                      ならダメですな。
                      反省ですな。

• いずみ

2021/6/10

安月給の介護士に弁護士を雇う金はありませんから、考えなくてよいです。

• しょうちゃん

2021/6/10

今日熱が39度まであがり保健所に電話すると近くの病院でPCR検査して下さいって事で、病院に電話してフラつきながら検査した。
                      1時間後に結果がわかるから自宅で待機して下さいとの事。
                      またフラフラする身体を引きずって自宅待機。
                      1時間後
                      『陰性でした。』
                      『ありがとうございます』
                      『39度もあってキツイでしょう』
                      『はい』
                      『もう一度診察して薬出しましょうか』
                      『いや、もう動けません』
                      『あ、そうですか、じゃあまた体調悪くなったら来て下さい』ガチャリと電話が切れた。

『いや、もう充分体調悪いんだけど』

• るーふ2021/6/11

なんだろね笑
                        39度の熱があった時の
                        保健所とのコントチックなやり取りだね笑
                        うけた笑

• くままろ2021/6/10

なんぞこれ?

• たろいも

2021/6/10

暴力を受けたら、その場で直ぐに110番して下さい。笑

関連する投稿

• アイコン
                      フランシス・アルバート

住宅型有料老人ホームに夜勤専従で勤務しています。パートで72歳の正看護師さんが排便を出すことに凄く固執されており、自分のさじ加減で何滴ではなくビューッと入れてしかも記録には10滴とか、酷いときは記録なし。幾度となく排便ショックを起こしたりしています。 朝ラキソを飲ませご自分は13時で退社、その後から皆下痢(粘液便)それを報告しても『便が溜まってたのね~』と言われるだけで。。 私は退職すれば済むことですが、利用者さんの苦痛はこのままずっと続くのかと思うと可哀相です。 その看護師さんは医師と相談して『あなたに任せます』と言われました。1本使っても良いと言われたそうです。そんな事ってありますか?

シフト・夜勤
                      コメント4
                    • アイコン
                      もりちゃん

特別養護老人ホームで働いています。 他フロアのスタッフから、ちょっと様子を確認して欲しいと言われ、様子を見に行きました。すると、上半身裸で、タオルケットを掛けている、いや、持っている利用者様。 様子を見て欲しいのは、目の充血についてだったのですが。どうにも、裸で放置にしか見えなくて。 直ぐに脱いじゃうから、着せても無駄って、裸で放置? こんな状態ならば、繋ぎのパジャマ着せてあげた方が良いなと思ってしまいました。

シフト・夜勤
                      コメント12
                    • アイコン
                      はにわ

入社して三日のグループホームがもの凄く不衛生です。施設長は人手不足だから誰も掃除しないということをモゴモゴ言っていたけど……。手摺り消毒なし、掃除道具殆どなし、至る所ゴミだらけ黒カビだらけ、雑巾やクイックルも無い。浴室もカビだらけで汚い。台所も不潔で明らかに毎日手入れしてない。食器用布巾と台布巾と入浴用タオルを分けていないのです。要するにぜんぶタオルなんですね。施設長に伝えたらムカつかれたのか、面倒くさいみたいで、対応してもらえそうにありません。

シフト・夜勤
                      • スタンプ
                      235
                      コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー