仲良し職員同士勝手にすりゃええ。
気に入らないという理由でタチの悪い嫌がらせ。
子を持つ親が職場で悪口大会。想像で貶める行動と言動。転職もくじ引きのようだ。シフトによって
病的なだるさ。割り切るようになりたい。
みんなのコメント
0件関連する投稿
- まな
グループホームに務めて2年 最近夜勤中、徘徊、センサー頻回の利用者様が多くイライラしてしまい利用者様に冷たく対応したりしてしまうことがあります。 日勤帯は他の人居るしそういう態度にはならないのですが夜勤の1人の時だとそうなってしまいます。 冷たい態度をとった後自己嫌悪に陥ったり… 介護向いてないのかなと最近思います。 皆様夜勤などで大変な利用者様がいる時はどのような対応されてますか?
愚痴コメント6件 - なんたま
57歳から介護士になって2年。毎日楽しく、大変だけど、嫌だと思った事がなかった。 しかし 最近入って来た 40代の男性介護士に振り回されて大変。 これやろう。と言うと嫌な顔されるし、仕事は覚えないし、小さい子供がなんかあれば早退、欠勤はするし、(シングルではない。)自分のやりたいことしかしないし、やり易い利用者さんを選ぶし、注意すると嫌な顔されるし… 周りの職員は注意しないし… いつの間にかわたしが悪者になってるし… 辞めようかな?
雑談・つぶやきコメント9件 - カクさん
今や介護記録なども記入するのではなく、PCやスマホの導入で入力をするだけになりました。 書き物と言えば、せいぜい各種チェック表に少し記入があるだけです。 書く事は無くなりましたが、入力をするのに文章を組み立てないといけません。 何でこんな事を書くかと言うと、ここでも何処でも文章と言う入力に対して、非常に拙いと感じるからです。 いわゆる国語能力の低下、母国語である日本語の文章能力が、著しく低下していると感じるからです。 特に介護記録は、ご家族さんなどへダイレクトに転送されて即座に伝わります。 あるご家族さんは、まるで子供が書くような文章と苦言を呈されたと聞いています。 大人なら、大人なりの文章をもう少し書くべきかというように。 それにPCやスマホの、介護用ソフトなどは改ざん履歴がきちんと残るような仕組みになっています。 なので、本社などには同時送信されるので、改ざん履歴をチェックされて最終的には人事考課にも反映されるのです。 そもそも改ざん履歴は、不正な改ざんを防止するために、行政側が義務付けた事ですが。 この文章の拙さや、改ざんされた履歴が多いと、必ずチェックをされて人事考課に響きます。 それと、流行り言葉は母国語ではありません。
雑談・つぶやきコメント1件