logo
アイコン
ねお

主任なのに簡単な仕事ばかり選んでやっている。上になる人はそのような人ばかりなのはなぁぜなぁぜ?

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2024/4/5

あなたと違って世渡り上手だから。

• ちりり

2024/4/3

簡単仕事が何を指しているのかわからないが、主任に限らず役職者は上位に行くほど現場の仕事から離脱していき、管理業務へ移行していく。役職者が一般職員と同等の仕事内容をする事はまずない。

• ム-960

2024/4/3

ポンコツだから

• チャラ丸

2024/4/2

あなたは、主任の仕事全般がわかっていないのではないか?

• ちうよ

2024/4/2

一般職員が、主任の仕事を完全に把握した上で、物申しているのか。
              それと管理が主な仕事だが、手を空けて置かないと何かしらの不具合とか、緊急事態でフォローに廻れなくなる。
              皆が働きやすい様に、補助の役割がある。
              あなたよりも責任が重いし、あなたの尻ぬぐいもしなくてはならないし。
              自分の失態でも無いのに。

• 2024/4/2

簡単な仕事とは?

• ゲシュタルト計画

2024/4/2

主任になれば分かると思います。
                  なってみて下さい。

関連する投稿

• アイコン
                  ぺこりん

認知症の方同士で会話するとどうなりますか? 家族をグループホームに入れるか検討してたらふと気になり。 楽しんでくれるのかすぐ喧嘩してしまうのか、わかる方いらっしゃれば教えてください。。。

認知症ケア
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  36
                  コメント9
                • アイコン
                  ルナ

初めての投稿です。 私は介護の仕事をしてもうすぐ9年になりますが、2度退職したい事上司に話しすると…止められ今に至ります。 介護の仕事がパートです。 何故辞めたいかと言うと、人間関係に疲れたのと、違う職場を経験したい事です。 私の職場人員が少なく言いにくいのが悩みです💦 先に新職場を探した方がいいのか、色々考えています。 年齢は50代ですが我慢して今の職場に居た方良いでしょうか❓

職場・人間関係
                  コメント8
                • アイコン
                  チン

下記トピにもあるように、ナースコールの鳴りっぱなしって意味あるのか? 利用者本人は、スタッフが目の前にいても押し続けます。勿論、スタッフも手が空かないといけません。よくあることなのですが、何が正解か分からないです。 本当に危険な時のコールとそうでないコールが分からないのに、ナースコールは必要なのか。皆さんは、どう思いますか?

教えて
                  コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー