介護事業所に面接した際に圧迫面接など受けた方いますか?
面接の手法として有効とは思えません。
我慢は出来ますがこれから一緒に働くのに面接の段階で人間性の否定や経歴の否定などなど。
自分は別に介護事業所なんて腐るほどあるのでそういった面接を行う事業所はパスしてます。
こういった面接を行う事業所でろくなところはないと思ってます。
ましてや介護とか自分でやった事ないくせに介護業界の辛さや苦労などわかってない事業所はその時点で縁を切ったほうがベストだと考えてます。
面接の段階で圧迫面接など受けた方いましたら教えて下さい。
みんなのコメント
0件なるなっく
2019/12/7あるよ。採用されたけど断った
わさび
2019/12/3あなたの返信の文面で、あなたの人間像を想像できましたよ。
根性は相手に向ける物では無くて、胸に秘め行動に示すのですよ。
悔しかったでしょう。
それが、現状のあなたなのですよ。
面接官たちとさほど変わらない。
あなたが傷といった部分、あなたが、一番わかってますよね。そこを突かれてしまった。
なら、傷を覆い被せるくらいの努力が必要と言うことですよ。そんなことが解った人は、あなたの様な反論せず、心に誓いますよ。
私はあくまでも、あなたを応援してますからね。こんな言われたからと負けないでくださいよ。
これが、世間、他人の見る目なのですから。ゆーくん
2019/12/3別にそんな事どうでも良いでしょう!
わさび
2019/12/3主さん、調子にのったらダメですよ。あなたが怒った。只の愚痴なら良いでしょう。
でも、あなた自身が圧迫面接されるようそがあったのも事実なんです。
今のままでいくと、あなた自身も、面接官の様な情けない中年になりますよ。
調子に乗らないように、。- びんちょ2019/12/3
別に調子には乗ってないです。
至って冷静です。
というか圧迫面接されない要素の人っているの?
ご心配なく。
私はジジババ面接官のようなゴミ人間みたいな人にはなりません。
人の弱味につけ込み心の傷を広げていくような面接官なんて存在価値すら疑います。
わさび
2019/12/3たいした人間でも無いくせに人を査定する。
面接を受ける側も、面接官を査定してるのよ。と言いたいわよね。
偉いといわれる人は、死に間際になってからなのだけどね。
その人が偉いかも、その人自身が決めることではなくて、他人がきめるのだけどね。
たいした人間でもない人に限って人を貶す。未熟者だから、あなた自身も人間が鍛えられて行くにつれて笑えるようになるし、しゃくに触るような言われ方をしなくなりますよ。
裁判官は人間性の頭打ち。
でも、あなたはこれから幾らでも伸びますよ。怒ったのなら、面接官のような中高年にならないようにしましょうね。
頑張れ~!- ひなりん2019/12/3
ですよね。
こっちも査定してる事をわかってないですね。
介護を知らず何が面接官なのかと思います。
介護事業所の面接官の葬式なんて誰も行かなそうです。
わざわざ嫌われる圧迫面接に意味があるのか理解に苦しみます。
まぁ古い考えのジジババが多いです。そういう面接って。
たんたか
2019/12/3業種は違いますが、未経験者OKで面接でしたが、おばさんケアマネの苦労話をさんざん聞かされ、未経験なのでと言ってるのに、未経験はこの仕事できないね、と。このケアマネ何なのかって、貴方も最初は未経験でしょうって思いながらでした、まぁ面接する方の人間性も大事ですよね。
はやと
2019/12/3あったよ。こっちから断った。
関連する投稿
- ぽにょ
施設職員です。 杖歩行の男性利用者さんからのセクハラに耐えきれず、頬を叩いてしまいました。 セクハラ行為は私に限らず、女性職員全員あると思います。杖でお尻を叩いたり(コツンという感じですが)、胸やお尻を触ってきたり。 先日もエレベーター内・食堂でお尻を叩かれて、衝動的に手が出でしまいました。 会社としては、利用者さんにその様な行為があったのならば、全員で話し合いをし、対策をすれば良かったのではないかと言われました。もっともな意見だと思います。 今の私は、自宅待機中です。利用者さんの家族や職員には申し訳ないことをしたとは思いますが、本人には謝る気はありません。職員として、してはいけない行為をしたとは思っています。
職場・人間関係コメント17件 - くまったら
グループホーム勤務です。 100歳の超高齢者に、認知症の薬って執拗なのでしょうか?医療費の無駄では無いのかな。
職場・人間関係コメント12件 - どらえもん
うつ病を発症してから3か月の母。 通院して薬物療法もやっていますが、ここ2か月はお風呂にも入らなくなりました。 どう声をかけても、「無理!」「出来ない!」の一点張りです。 部屋中、髪の毛や皮膚(垢)がボロボロ落ち、臭いも気になり、家族で困っています。『ダメならヘルパーさんに来てもらうよ』といえば、「そんなことしないで!」と言われ、本当に困っています。 元々神経質だった母がここまで変わってしまうのかと、愕然とします。 家事は家族ですべて回してますが、お風呂までは家族も出来ません。 黙ってみているしかないのでしょうか?
教えてコメント7件