logo
アイコン
えりりん

本日の夕方から発熱症状あり。0時時点で39℃あり、上半身が震えているとヘルプの内線がありました。皆さんはどうアドバイスしますか?回答お待ちしてます。
(追記)バイタル測定するようにヘルプの夜勤者に言いました。
あと、救急搬送はしていません。

みんなのコメント

0
    • そなりん

2024/4/21

救急搬送必要とか言ってるコメあるけど。39度の発熱だけで一々救急搬送してたら、世の中の救急病院パンクしますよ。すぐ介護士は救急搬送すりゃあいいと安易に考えますが、そういう施設ばかりで救急は本当に必要な急変に対応できなくなり困っている事をよく理解した方がいい。

• そなりん2024/4/21

今の場合すぐ救急搬送じゃなくて、まずは報告なんだよ、、これだから素人は困る

• ゲシュタルト

2024/4/21

看護師にオンコールして下さい。

• 2024/4/21

その夜勤者へのアドバイスはありません。
        状況を連絡しているのでパーフェクトな対応です。これ以上の対応を私は知りません。
        しかしながら
        連絡を受けた側へのアドバイス、施設の連絡体制、夜勤者への対応指示を行う側へのアドバイスはいくらでもありそうです。
        夜勤帯の体調悪化時の施設の体制はどのようになってますでしょうか?

• Z

2024/4/20

看護師へ連絡報告し指示を得る

• 2024/4/20

ナースいないの?
            うちの施設なら
            夕方に熱ある人は夜勤入りの申し送りで
            ナースから夜間帯に再検指示と何度でこーしとけ、こういう状態ならこーしとけと指示でてるので
            再検して指示内容に従うだけだけど

関連する投稿

• アイコン
            ステファンはストーカーじじー

ステファン なきスタンプでストーカーすんじゃねーよ

きょうの介護
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            21
            コメント1
          • アイコン
            のん

認知症の80代母(糖尿病、心疾患、乳癌手術後の既往あり)を在宅介護しています。 この1年ほど、わたしを娘と認識できなくなることが増えました。自宅を施設か何かと思い込んでわたしをその施設の職員と思っているようです。自分に子供がいることすら記憶がなくなっているようで、それが辛いです。 家族と認識してくれない親を介護している人はどういう風に乗り越えているのでしょう。自分は泣いてばかりいます。時が経てばそんな感情は麻痺していくのでしょうか?

認知症ケア
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            84
            コメント6
          • アイコン
            介護士です。

利用者さんの服を破いてしまいました。 その利用者は攻撃的認知症で、足腰が元気なため、夜間帯に起きて徘徊してきます。 ユニット型特養のため、1人夜勤で対応してるのですが、寝て起きての繰り返しで、声かけて落ち着かせようとしたらその声かけが良くなかったのかスイッチが入って不穏になりました。 職員を殴ってきたり、叩いてきたり。 その際に、私は手を出してはいませんが、大暴れしたからか服が破れていることに気が付きました。 夕食後の臥床時は破れていなかったと思われます(破れてたら遅番から伝達があるはず) とりあえずどうしようもできなかったので、部署長に電話連絡して指示を仰ぎました。 今の時間帯に家族に電話するのは、緊急ではないので控えるべき 明日の日中に、服が破れた事を相談員に説明して、相談員と一緒に謝罪して欲しい。と言われました。 これって私が弁償するべきですか? 縫えないほど破けたわけではないんですけど、、

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            98
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー