logo
アイコン
じおえふ

皆さんにお訊きします。清拭や陰洗と入浴介助で、我が儘や認知症で理解出来ない人を介助する時は1人で介助されていますか?午前中に入浴介助を9時~11時までに終えます。その日に4人担当するのですが、1人30分枠で終えなければなりませんが、
こだわりがある人は1時間掛かります。
その為に時間が押され時間内に終らずに昼食時間にずれ込みます。
何処の事業所もこんな感じですか?

みんなのコメント

0
    • たまご

2022/2/5

自分で全くやらないです。着脱、洗いとドライヤーを合わせてです。顔も突き出して洗ってもらうの待っているです。湯上がりにボディローションを塗るので。疲れます。

• あちまくま

2022/2/5

入浴なんて一人10分で終わりますよ(笑)こだわりもなにも何か言われても入れてもらえるだけ有り難く思いなさい!と叱るだけです。

• らいばー

2022/2/3

住宅型訪問介護なら、1時間も枠を貰えますが、特養介護付きなどになればそんなに時間かけてられないので、あの手この手、その日その日で得策組んでやってますよ。

• りくみくと

2022/2/3

本当は上司に提案や相談すれば良いのですが、土日祝や午後から人がいないので、無理矢理やるしかないと。まあ、人員を確保していないのが問題なんですけどね。

• りくみくと

2022/2/3

殆どのパートさんが午前中に帰るので、話す暇はないです。パートさんは自分の作業が遅れると帰れなくなるので、我先にって感じです。私は夕方までいるからいいと思われているようです。

• フィービー

2022/2/3

皆さんに聞かないで、職場で聞いたらどうですか?職場でコミュニケーションは、大事ですよ。

• りくみくと

2022/2/3

その施設、2階に個浴2つ脱衣所一緒、一階に特浴一つ、個浴脱衣所一緒。
                  その日10人を3人で割り振られていれるのですが、1人が男性4人、2人が女性3人なので二階を男性に取られると入れる事が出来ず遅れる。ワガママさんもいる。
                  今、考えると先に男性を2人で分けて二階で入れて後の女性を我が儘さんを2人でやれば良かったかなと思います。
                  週2回の入浴なので男性の日を設けてもらうよう相談すればよかったのかなとおもいました。その当時、9時出勤でしたが入浴準備に30分前にはいました。9時半から来る時短パートさんが、自分の用意した風呂を譲ってくれと毎回言われ、私の時間がずれました。その時に分担しようと彼女に提案すれば嫌な思いをせずにと思いました。

• りくみくと2022/2/3

一階に個浴、特浴一つずつです。

• じおえふ

2022/2/3

未熟者がやれる仕事ではないですね。
                  対応能力レベルが低い人は、やってはならない仕事ですね。
                  それなら、どんな仕事が向いているか教えて下さい。

• susumu2022/2/3

自動車のラインはあなたには無理かも
                    単純に流れてきた物をひっくり返すだけ
                    ラインとラインの間に入って
                    こちらのラインからあちらのラインへ物を移動するだけ
                    ならできるんじゃないでしょうか
                    高度な工場作業は諦めて単純作業の繰り返しがよいと思います

• りくみくと2022/2/3

トピです。ライン作業を下にみているのですか?これこそ、皆の息が合わないと出来ないとおもいます。だって、某自動車会社のラインをTVで観たけど10ヶ所以上にビスや部品嵌め込んでいますよ。
                    あの作業1時間以上やるなんて。
                    ライン作業を馬鹿にしてはなりませんよ。

関連する投稿

• アイコン
                どきたん

もう一度、立て直し。 認○症○人○怒○て○ダ○ですか? トピ消えな為。再度挑戦。

認知症ケア
                • スタンプ
                27
                コメント2
              • アイコン
                いーくん

在宅介護者のみなさんと悩みや愚痴をやりとりしたいです。在宅介護者の方々はなかなか表立って相談できずに悩んでいる方もいらっしゃるでしょう。誰かに話すだけでも心が落ち着く時もあります。そんなみなさんと情報交換しながら在宅介護を続けていきたいと思っています。ちょっとしたことでもいいので、ここでお話してみませんか?

愚痴
                • スタンプ
                94
                コメント13
              • アイコン
                みゆ

「認知症の人に対して怒ってはダメ」・・・・そんなことできますか? 6年前位からずっと続いているトピですが、文字が映らなくて、いつものショートカットではアクセスしにくいようですので、とりあえず新しくトピを立ててみます。またみなさんとやりとりしたいです!

認知症ケア
                • スタンプ
                34
                コメント15

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー