みんなのコメント
0件ゴロン
2023/7/13鍛えるのは、仕事内容とか技能と知識だけでは無い。
介護も医療も、メンタル面で精神修養なのです。
精神を鍛える事が出来ます。
少々の事では動じない、直ぐに怒って切れるとか、心理的に萎えるとか、精神の芯が、実にか細いのです。
木の年輪の様に、経年で鍛え上げて巨木の様な芯を、ご自身で育む事でしょうか。ゴルフ大好き👍
2023/7/13まだまだ未熟だと思う気持ちが成長させますから、あまり気にせずに。
毎日が勉強ですからね。あ
2023/7/13刺されるまえに防御するべし
さらさ
2023/7/12未経験3ヶ月だと出来ないことが多いのは当然だと思います!
ちゃんと休みながら、健康第一で過ごしてくださいね!- ムー2023/7/12
私も4カ月目だけど、、
子育てしている人は有利な世界かな。
ムー
2023/7/12刺さるのですね、
もっと優しくおしえてくれればいいのに
上も余裕がないのですね、、
関連する投稿
- すやすや
入浴介助1人に30分で、1人ずつ洗面器と椅子と浴槽を洗うのと、脱いだ服を洗濯する時間も含まれてます。 ほぼ女性なのでドライヤーの時間もありますし、中には協力動作のない全て介助の方もいます。 いつも遅くなってしまうし、あせるし困ります。
愚痴コメント5件 - よしたん
女の子の日の風呂介助はキツいよね……💦
介助・ケアコメント4件 - さち
介護のお仕事をされている皆様、ご家族を介護されている皆様、猛暑の中、お疲れ様です。こちらのサイトで老いや認知症についての本を教えていただき、興味がわいた上に読みやすそうで、早速読みたいと思っています(教えて下さった方、ありがとうございます!)。皆様は、本や考え方で、つらいなあ・・・と感じる介護が、視点が変わって、少しでも救われたことはありますか?何かご存じでしたら、教えていただけると有難いです。よろしくお願いいたします(ここ数日毎日、お世話している家族が、さすがに少し片付けないと生活できないくらい家中散らかし、怒鳴りまくり、在宅介護を続けられるのか弱気になっています・・・)。
教えてコメント5件