独居の利用者の中には、精神疾患の方々もいて、身の危険を感じませんか?
いきなり立腹や大声出される、あるあるで済まされることも多いですが一歩間違えれば生死に関わると思うのです。
過去、様々な事件も起きていますよね。ヘルパーが関わらなくてもご近所トラ・ブルもあります。
最近、そういう利用者と接していて不安になってます。
みんなのコメント
0件関連する投稿
- 明日のミカン
子育ての時は、良くも悪くもママ友と相談しつつ乗り越えていったところがありますか、介護は孤独 欲しいですね。あまり周りで介護している話は聞きません。(親は遠方に住んでいるとか、元気でおられるとか) 介護仲間がほしいわ~❗
きょうの介護コメント5件 - ね
利用者さんが我儘すぎてイライラしてしまいます…。 感情的になったらダメだと思うのですが我儘すぎて、どうしても顔に出てしまいます。 利用者さん宅に行きたくなさすぎて夜も眠れないし、ずっと胸がザワザワして… 行く日はほんと泣きそうになりながらです。 もう断りたいです、でも断ってまた次に当たった人も辛くなったらまた断るの?と思うとなかなか言い出せず…どうしたらいいんでしょうか( ; ; )
教えてコメント7件 - つとく
もう辞めたいです。 介護支援専門員実習行ったり等で、職場の人たちとの溝が広がってます。逆に言うなら、これチャンスと捉えるべきなのかな? 今日明日休みなのに休んだ気がしない。介護支援専門員の実習にもいかなきゃならない。心が鬱になり始めているのかな?バーンアウト起きかかっているのかな?もう見切りをつけた方が良いかな? 職場も私もボロボロです(涙)
職場・人間関係コメント4件