logo
アイコン
ミカサ

介護の仕事を始めてそろそろ2年、現在のグルホで1年になろうとしてます🥹
ここ最近、利用者様から暴力され傷だらけ↘汚れたリハパン交換しようとすると蹴り、などなど😅(他のスタッフにもやる😖)今まで何度かあったけど認知症だ仕方ないと思いつつやってきたけど…もう無理だぁ~管理者にも相談しようと思ってます。どこの施設にもいるですかね~グルホってやばい人って退所してもらわないんですかぁ?
もうやだぁ🌀

みんなのコメント

0
    • 小枝

2024/3/20

動画に残すなど証拠集めをする必要がありますね。

• ウニコ

2024/3/20

皆被害に遭っているのに誰も言わないの?
        周りの人と相談してから、言った方が良いと思います😓
        直ぐ動いてくれるかは別ですが、何回も何人もに言われたら記憶には残るから何かしら考えてくれるかも。

• ワーク

2024/3/20

どんな形態の施設にもいらっしゃいます。
          病院系列の施設は、ドクターの処置も速いようですが、そうではない施設では職員に丸投げ、受診先のドクターも軽く見やすいのかな?と想いますから、それなら、職員事態が知恵を絞り個々の利用者に真剣に取り組み研究し、クリアするしかないと想いやって来ました。
          他の利用者に危害を加えそうだとの事で、退居にしたドクターも居れば、それでも職員に丸投げの所も有りました。
          グルホで力をつければ、どんな施設でも大丈夫じゃないかとの目安にはなるかなと思います。
          寝たきり、ろうべん、暴力つねる、そんな方も、特養も、グルホ、有料、いらっしゃいましたよ。
          看護師の首を占めた方はは、さすがに精神科に送られました。
          大変ですが、それが人が衰えると言うことです。

• ミカサ2024/3/21

ありがとうございました。やはりどこにでも、いらっしゃるんですね↘管理者にも相談しスタッフとも話し、往診に相談する事になりました…きっと薬が処方されるんですよね…前に逆効果になった利用者がいたってスタッフが話してました、で、元に戻したら落ち着いたと…。あの手この手なんですね

関連する投稿

• アイコン
        まさの子

MCIと診断され3年。認知症と診断され9年の要介護1の母の事です。 来月に3年ぶりに介護認定更新されるので、かかりつけの病院へ行き、MRIと長谷川式認知症スケールをしてきました。 MRIでは、海馬や脳の萎縮がありました。 長谷川式認知症スケールでは、前回(1年程前)より少し良くなっていました。 良くなるとは本来は嬉しい事なのかも知れないけど、確実に認知症は進んでいるのに・・良くなっている事は介護度が下がってしまう・・なと色々と疑問や不安です。 たまには、ショートスティを利用したいと思ってますが、今現在のデーサービス利用で点数が足りず実費を払ってるので、介護度が上がったらショートスティが利用しやすくなる・・なんて私都合で考えていました。 長谷川式認知症スケールって認知症を診断するのに、どこまで正しいテストなのかなぁ???

認知症ケア
        • スタンプ
        71
        コメント2
      • アイコン
        ねこすけ

何かあったわけじゃないけど、すべてが嫌になる。 たまの「ありがとう」すらもう嫌味に聞こえてくる、限界だよなぁ。入所進めてはいるけど、お金の問題もあるしなかなか・・

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        42
        コメント4
      • アイコン
        にゃんこ

介護職員がやる仕事で夏場になると何が大変になりますか

教えて
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー