logo
アイコン
ニッカ

福祉用具についてどう思われますか?
便利ですか?
金額は高いと思いますか?
どういう福祉用具があったらいいなと思いますか?

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2023/8/27

うちは最近、玄関の手すりと一階と2階のトイレの手すりをつけました。レンタルですが。

• ニック

2023/8/22

昔は福祉用具貸与の値段は会社が決めてたから、高いところもあったけど、今は、上限が決められてるから納得ですね。 
        でも、浴槽沈め台とかシャワーチェアって高いのね。みんな一割負担で買ってるから文句でないけど、三万もするかね?

• ムー9202023/8/25

ヤガミホームヘルスセンターでどうぞ。

• ステテコノーパンツ2023/8/22

浴槽沈め台とかシャワーチェア ⇒ フリマで300円、リサイクルショップで
          980円。(椅子は新品、浴槽沈め台は中古で汚れありだったけどステンレスの立派な物、磨けばきれい。)

• 2023/8/21

>福祉用具についてどう思われますか?
        > 便利ですか?
        その方に必要な福祉用具は便利だと思いまーす

>金額は高いと思いますか?
        物にもよるけどそんなにぼったくり額ではないと思いまーす
        安くしもらえるなら安くしてもらいたいと誰でも思うと思いまーす

>どういう福祉用具があったらいいなと思いますか?
        移乗ロボは便利なので
        移乗ロボをもっと進化させてボタンひとつで全自動で移乗してくれるようになったらいいなーと思いまーす
        できれば自動で利用者のとこまで自走して移乗して移動までをしてくれるようになるといいなー^_^
        ロボの見守りをする仕事がいい笑笑

関連する投稿

• アイコン
        R

今日はご利用者様の痔が爆発、、、🥺 普段からお手洗いがちょっと長めの方だけど今日はそれにしてもやけに長い。でも入る前にお腹の調子悪そうだったし、、と思ってたら先輩が”痔かも”と一言。 声をかけてお手洗いの鍵を開けてもらったら予想的中。 床一面血まみれ。 ご利用者様もパニックだし先輩と私も絶句。 急いで看護師さん呼んで応急処置してもらってなんとかなかったけど痔ってなめたらいけないんだな、、、。 まだまだ勉強しないとですね。また一つ良い(?)経験ができたと思おう!!!!

介助・ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        34
        コメント4
      • アイコン
        ユーザー

初めまして、初投稿です私は、今年12月に59歳になります30年寄り添った妻と7月1日に離婚しました、子供はいません 毎日一人寂しくなれない炊事洗濯掃除とがんばってます、私は、親も亡くなり兄弟も親戚もいません、天涯孤独です、仕事は、サラリーマン運転手でダンプに乗ってます、家では、会話もなく一人寂しく1日が過ぎていきます、本当に寂しい 悲しい 近所付き合いもなく帰って来てもテレビを見て時間が来たら寝るだけです、いずれ年を取り誰にも見取られる事なく孤独死をしていくんだと思うとこの先やり切れません 今住んでいる、マンション預金すべて誰の元に行くんでしょうか? 本当に寂しいです、同じ境遇の方々は、どんな気持ちでいるんでしょうか?教えてください。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        44
        コメント8
      • アイコン
        10

以前に責任者にコールを取り上げる事は虐待になります。と指摘しましたが、他の職員に認知症の利用者がコールを連打する為、責任者がコールを取り上げる事を裏で指示していました。さらに言う事を聞かないからと責任者が自ら罰として廊下の端に居なさいと車椅子の利用者に言い置き去りにしていました。これって虐待になるかと思いますが さらにさらに 利用者に言う事を聞かないから罰として家には帰れないよと、直接本人に言っているのを目の前で聞きました。家族が言ってると言いますが、それって大丈夫なのでしょうか?家族が叩いてと言ったら叩くのでしょうかね?家族がいくら言っても施設ではダメだと思うのでが。虐待にはならないのでしょうか?

きょうの介護
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        49
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー