logo
アイコン
そら

皆さん 聞いて下さい。
グループホーム勤務です。
91歳 女性、尿閉塞でカテーテル挿入されました。その後高熱が続き、血尿も続いてます。今現在、食べ物は取れず
水分もなかなかとれません。
私が夜勤の時、解熱剤を飲ませるよう指示がありました。でもうまく飲ませることができませんでした。
チアノーゼの症状が出てきてます。自分の未熟さに悔しさを覚えます。

みんなのコメント

0
    • いがきち

2024/3/28

延命措置の意思はどうなのか?
      看取り対応が出来る施設なのか?
      基本項目が抜けている質問。

• そら2024/3/28

看取り対応で、御家族は延命をのぞまず、自然なかたちでとのことです。

• ペリカン

2024/3/28

看とりの方でしょうか。チアノーゼは身体の末端に出てきてませんか。
      食べられない、飲めない状態なら薬を入れるのは誰がやっても難しいと思います。

• そら2024/3/28

チアノーゼは両手です。

関連する投稿

• アイコン
    りん

夜勤中、お菓子の交換していますか? 以前していたけど廃止になったケースで、廃止のきっかけを教えていただきたいです。

教えて
    コメント2
  • アイコン
    トトロ

従来型特養で働いています。 職員不足すぎて30人を3人で見ています。 他を知らないのですが、こんなものでしょうか? 目がまわる忙しさ。 新人職員さん来ても教育する時間なくて放置。 よく事故が起きないなと思っています。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    56
    コメント3
  • アイコン
    きなこ餅

久々の投稿です。 今回、夜勤明けでの超勤について意見を頂きたいのです。 翌月シフトに明けでの残業1時間30分がついている日が1回あります。理由はその1時間30分が1人体制になるからということ。早→7時30分 日→8時30分 遅→11:00 の日勤者がいないらしく、その補填の超勤らしいですが… この場合、まず遅出の1時間30分前倒し出勤を考えないですかね?施設形態がGHではほぼ仮眠も取れず、正直やっと緊張から開放されるという終業からの1時間30分延長のシフト配分には疑問です。当然、突発的な緊急事態は止む終えませんので例外として(緊急な事故等)。ですが、そうではなくて、あくまでも1時間30分の間の人員補充です。 人員的にも現状はスタッフの絶対数が不足している理由でもなく、日勤者が余剰している時もあります… なのに、何故こういうシフトにするのかが疑問です。 労基的には問題ないとしても、こういうシフト配分は如何かと思ってしまいます。

愚痴
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー