logo
アイコン
三虎

特養ユニットパートのミドラです、
職場のストレスチェックで、
抑うつ状態の疑いが出ました
実家暮らしなので親には伝えましたが
「そんなこと言ってたら仕事できないよ?」と
言われ反論する気も起きませんでした
心療内科に世話になるのを快く思わない様で
家でも介護(祖父母3人+父)で、仕事でも介護で
家は母が主ですが私も手伝ってて、
母に溜まったストレスを私含めぶつけられる感じで

祖母2人はケアマネいてデイ通い
祖父はようやくケアマネ決まったけど、
・自分が世界の中心で自分の思い通りにならないと
暴言暴力お構い無し
・記憶保持時間が秒単位
・他一部割愛
デイに通えるか否かの状態

なんかもう…
転職を考えても他に介護以外の経験もなく…

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ポンママ

自分だけが仕事してるとボヤく職員の愚痴を言わせてください。 介護職1年目、今特養で働いてます。 私いるユニットには、パートもら含め10人の職員がいます。 先月に知識も技術もあるベテランの職員が他のユニットに移動になりました。 今、100歳の利用者様が終末期に入ってます。 移動になった職員もその利用者様に会われ、その利用者様の話になった時に、『○○さんが移動になったから、ここのユニットで私と、リーダーだけが働いてて大変だよ〜』と言いたい事をズバズバ言う。 介護の知識や技術は自分で学ぶものなんですか? 読むだけで分かるものなのでしょうか? 今目の前にいる利用者様の様子から、こうしたら良いのでは!とかを経験が浅い職員に伝えるべきではないんでしょうか? 考えが甘いですか あーボヤキが止まらない 介護の仕事に転職するんじゃなかったって後悔してます。

職場・人間関係
    • スタンプ
    31
    コメント6
  • アイコン
    りり

職員13人居たとして、褥瘡対策の為に頻回に体位変換を行う職員はたった2人。 その2人がどれだけ頑張っても褥瘡出来ますよね。 出勤してない日、時間、他の対応に追われて出来てなかったり。。

教えて
    • スタンプ
    5
    コメント2
  • アイコン
    らら

病院で介護やってます!一年前に入ってきた同僚ですが年齢は60前の人。人当たりもよく人見知りなく誰とでも話せる意外と患者さんにも好印象な人です。でも5年振りに仕事復帰ということもありその同僚の負担にならないように少しのわがままも聞いてきました…がうちの職場がいろんな意味で緩いため朝から晩までずっとしゃべっては手が止まりこの人のやりたい放題言いたい放題で怖いものがないようなんです。リーダーも注意するどころか一緒になってしゃべっては悪口を毎日飽きもせず言って楽をしてます。で美味しいとこだけ持っていきます!私とは仕事に対する考え方がそもそも違うため、また私が相談出来る人がいないためストレスです!もう年齢も年齢なんで再就職も出来ず、でもこの職場にいる意味もないなと感じています!

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    19
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー