夜勤のストレスが尋常じゃないのですが、
同じ方いますか?
どうしてもイライラしてしまいます。
ワンオペだからかもですが、かといって日勤が多くても訳わからないお局のルールに注意されてストレスが溜まります。
以前は違ったのですが、やはりかなり精神的にくるのが介護職なのでしょうか?
辞めていく方もすごく多いです。
どこも同じなのはわかるのですが、自分的に介護職が疲れてきたのでしょうか。。
皆さん同じですか?
みんなのコメント
0件sakura
2024/1/12私も夜勤を月に5回〜9回やっていてとてもストレスが半端なかったのでその職場はやめました。
夜寝てないだけでストレスなのに、ワンオペで夜に限って認知症は不穏になるし、夜勤は大嫌いです。
それで介護職も嫌になりましたが、日勤しかない訪問に変わってからは介護職の良さにまた気づいた気がします。- 生真面目な介護士2024/1/12
夜勤ワンオペのプレッシャー、私も感じます。
やらない人から見たら一人で気楽そうとか言われるんですけど…じゃあ変わってくれよっていつも思ってます。
マイペースでルールに基づいてやるのが一番かもしれないと思う次第です
ゴルフ✌️
2024/1/12お局は、責任感が強いからね。
自分が居ないとダメ、自分が出勤日は、ミスが無いようにと思ってる。
1つに役職へのアピールもある。
まー、上手なのよね。
管理者が世代交代の指揮を取らないと何も変わらないし、管理者だけでもできないしね。
一度、管理者に胸の内を話して見た方が良いと思いました。
先ずは話してみる。
これは大切な事ですよ。- ゴルフ2024/1/12
ステファンストーカー↓
- ゴルフ2024/1/12
あは!
ステファンか。↓
ご苦労さん。
ぷにまる
2024/1/12ワンオペのほうが同僚に気を使わないので気楽だと言う人もいますが、
昼夜逆転して何度も動き回るなど、手のかかる利用者さんが多いとワンオペでは辛いですよね。