logo
アイコン
生真面目な介護士

愚痴です。 
小規模多機能型居宅介護に努めてます。
70間近のパートのオバちゃんが自分の仕事さえ出来れば良いスタイルで困ってます。
また台所で調理することもあるのですが、食材補充などの買い出しに行く際聞いても目先の必要なものしか言わず、他の人が使う可能性がある材料まで目を配ってくれません。
行った後、「ごめん。これとこれとこれが無かったわぁ」っていうのが日常茶飯事。
上に相談すると年も年なので勇退するのを待つしかないらしく、本当に疲れます。
それで同じ給料なのが羨ましい

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2024/7/26

自分のとこにも、のらりくらりと苦手な仕事から逃げるやや高齢(おそらく60代)のパートさんが。
      何か慣れないケアなどがあると「それやった事ないから」「知らないから」とのらりくらり。
      いや、やりかた見せるので覚えましょうよ〜と。覚えたくなさそうです。
      やれやれ

• ルテレかい

2024/7/25

そういう人達と、同じ給料で値踏みされるという事は、同じくらいの能力しかないという事になる。
        こういう時に役に立つのは、資格保有なのですよね。
        介護福祉士さえあれば、同じ給料には成り得ないし他所へも行ける。
        因みに勘違いが多いのが、ケアマネ介護職では無く相談員です。
        そもそもの職種が違い、介護福祉士が介護職の最高位の資格ですがね。

• 生真面目な介護士

2024/7/25

皆さんコメントありがとうございます

• あ   

2024/7/23

いいじゃん
            そこは
            70間近のパートのオバちゃんでも
            給料は同額支給
            70間近のパートのオバちゃんになったら
            そこに就職したい^_^

• おばさん

2024/7/23

ムカつくよね。 介護職員が、介護されて見守りされていれの 解らないかね
              早く勇退してほしいですよね

• o(`・ω・´)○

2024/7/23

歳も歳なので、、、
                読んでる途中で、私も同じ様に思いました。笑
                でも、他の職員も不自由しますよね。
                一時ですから、メモを取る時間をつくれないのですか?
                買って欲しいと思う人は、メモ書きで置くようにするとか?

自分達が困らない様にする方法を考えるしかないかなと思いました。
                あっ、愚痴でしたね。

関連する投稿

• アイコン
                とんかつ定食

介護職です、指定機関での研修を終えて施設で痰の吸引・経管栄養の実施を行っています、胃婁の方に栄養剤を滴下する前後に白湯をイリゲーターで滴下するのですが、看護師は経管チューブからシリンジで直接白湯を注入しています。介護主任も早く済むのでシリンジでの注入をしているようですが、介護職もシリンジでの注入は可能なのですか?研修ではその方法の指導はなく、医療行為なので介護職が違法行為をするのは避けたいです。

教えて
                • スタンプ
                34
                コメント4
              • アイコン
                訪問ちゃん

自分がベスト!って思い込んでる勘違いな介護士さんって居ますよね。手背の内出血もすぐ人のせいにするんですよ。困ったもんです。対策をしてもそれに対して気に入らないのか、この内出血は人のせいよ!ってwwww それが何を意味してるのかわかってんのかな?って思いました🤔 仮に人のせいだとしたら事故報告書で済まないですよ。全くʅ(´=c_,=`)ʃ

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                49
                コメント4
              • アイコン
                まめぞう

転職活動中です。 今度、グルホに見学行くのですが、(面接前でも見学がOKだった)もしみなさんだったら施設見学の際に、ここでは働けないなと思うことってどんなことですか。 参考にしたいです。 働いてみないとわからないことはもちろんあると思いますが、職員さんの雰囲気も見てこようとは思ってます

教えて
                コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー