みんなのコメント
0件か
2024/10/7うちも2週間前なりましたが
熱がない限り休みにはなりませんよ。みなみ
2024/10/7子供が手足口病でも子供は、登校禁止にはなりませんから、親も、関係ありません。
転職模索中
2024/10/7施設によって違います。
早急にホームに電話をかけて、指示に従うべきだと思います。
早いうちなら代わりに出勤できる人も探しやすいので。- 了2024/10/7
グー
関連する投稿
- ゴブリン
男が介護職になるとあまりいい事ないです。人手不足なら大体男性職員の方がきついシフトになったり、年末年始は夜勤になっていたり良いように使われるだけ
職場・人間関係コメント4件 - やっぱり猫
わがままかな?の 障害者 ですよ リハビリ型 デイサービスに通ってます 多分 私1人だけ 歩けないので 車椅子で 特別に送り迎えしてもらってます 週1回だけですが 「元訪問看護師 今は退職して いる 」看護師の紹介で 通所させてもらってます 私自身は 対してやることができないので 振動マシンに 足を乗せてる程度 のリハビリです 後は スマホで読書 しています 無論 私1人だけ 特別扱い みたいなので 何も言うことはできません お茶代 おやつ代 リハビリティ 利用代 ちゃんと支払っています しかし私だけ おやつがほとんど もらえません ~「社員の女性が いた頃はもらえたのですが 女性たちが 本社に戻ってしまうと」 残っているのは トレーナーと 管理者です たかだか お菓子 1個で 騒ぎたくもないし 特別扱いで 送り迎えして待ってるので 言えません 管理者に はっきりと言った方がいいんでしょうか お菓子ちょうだいと
介助・ケアコメント2件 - 教えて
介護職でグルホ勤務です。 認知症9人の利用者をみています。 就職して一年目です。 今日やらかしてしまいました。。 今日は、日勤帯で私ともう1人パートさんがいましたが、パートさんは居室にはいる業務中心で、ホールが私の担当でした。 日勤帯で勤務することがこれまでに1カ月のうち2回ほどとはいえ、以下のことで今日やらかしました。 ○短期な人のとなりに、わけわかってなく突然叩く人を座らせてしまい、お互い叩き合い事故報告 ○わけわかってなく突然叩く人がカーテンの方を見て体操座りしていたが厚紙を破ってくちにくわえておりヒアリ ○車椅子の人が座り直そうと思いずるっと滑って自室居室に頭殴打で、事故報告 パートさんも、揚げ足取りして若干上から目線で注意してくるし、なんだかもう現場にいるのが苦しくなってしまいました。 もう仕事を辞めるべきなのでしょうか。
職場・人間関係コメント6件