logo
アイコン
イヤイヤおっかさん

介護職って、精神的に病む人が多い職業なんですかね…私の周りで病む人が多い気がして、近々でそういのを見ていて、自分もそうなるのではと不安もあり、介護福祉士続けて行く自信がなくなる…私は、10年以上介護福祉士やっていて、精神的にきた事はないです。リーダーとか相談員の経験がない、ただの日いち、平の介護職員が何言ってるんだと思われますが…ケアマネも、大手を振って挑戦したところ、落ちてしまいました…介護辞めたら何しようかな…転職エージェントもうるさいしな…はぁ、どうしよう…

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

17時間前

身体か精神のどっちかが病んで辞めていく人って多いですね。
      再就職に差し支えるので、表向きはもっともらしい理由をつけて辞めてますが。
      ただ最近は職場の人間関係よりも、利用者のせいって人が増えて来た気がする。
      問題行動があっても空きが出るのを恐れて退所させなくなってきたし。

• あ~たん

1日前

ケアマネ諦めないで頑張ってください!!!

関連する投稿

• アイコン
        くま

特養に転職して4ヶ月です。看護師が本当に感じが悪くて嫌です。挨拶すらろくに返して来ません。何かしたか?と思うくらい感じが悪く仕事に行くのが嫌でこの先続けて行く気が失せ転職しようかと考えています。 必要以上は話しませんが、私だけにその様な態度だと思います。 皆さんの所はどうですか?

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        9
        コメント4
      • アイコン
        こー

施設での食事について教えてほしいのですが。 基本的にどの施設でも3食は絶対なんですか? 今、施設入所を考えている父親(要介護1)が居るのですが。 見守りカメラとかで見ている感じだとここ数年は起きたい時に起きて炊いておいた朝食食べて、お昼に酒飲みながら配食の弁当を食べる生活で、夜はほぼ食べないんですよね。 こないだ施設見学に行って、夕飯抜く事は出来るか聞いたら出来ないって言われたんです。 一口位しか食べても食べなくても夕飯は用意されると言われました。 このフードロスの時代に凄い無駄だなーと思いました。 そもそも、施設にこもりきりで代謝も落ちている老人なんだからその辺は柔軟に対応出来ないんですかね?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        21
        コメント4
      • アイコン
        ミッフィー

事故報告で責められもう辞めたい 何故転倒が介護士のせいになるのか これじゃ誰もやらないよ もう転職決意した

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        15
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー