みんなのコメント
0件ムー980
2025/8/30マイクロソフトスペシャリスト アソシエイト
365&2019 資格持っています
パートなのでパソコンまったく触らないけど
勤怠は?- たろ2025/8/31
ありがとうございます。
勤怠は勤務時間の計算のことですか?
人員配置が計算できる勤務表のですか?
おもち
2025/8/30下剤の計算できるもの作ってみては?
人によって下剤の飲む量も違いますし
利用者 −3日目と入力すればシンラック何滴と自動計算できる
ってやつです。
これあると、かなり便利ですよ。- たろ2025/8/31
ありがとうございます。
下剤の計算ですね、それには気づきませんでした
関連する投稿
- 海地獄
学生時代勉強も努力もしてこなかった結果、出きる仕事は介護しかない。情けなく毎日涙が出てくる
雑談・つぶやきコメント6件 - もぐ
介護の経験のないデイのドライバーさんってタクシーで車椅子乗せる運転手さんと一緒っていう人がいるのですがどう思いますか? デイのドライバーさんに添乗無しで1人で利用者さんを迎えに行かせる常勤がいるんですが。 これって当たり前⁉️
教えてコメント2件 - 疲れた
シフトが新しく出ましたが、なんとリーダーさんが1ヶ月休みです。 ちなみに再来月も休みかも…。?と言われる。休みの理由は明かさず。(家庭の事情ならしょうがないですが。) ほとんど夜勤明け、また夜勤明け、また夜勤明けです 日勤だってありません。遅番はあっても1回か2回のみ。 夜勤専門いるのにシフトふらない。夜勤専門は4回しかない。 正社員の私達が11とか12回も夜勤をやる。(その中に休みや希望休はあるが。) しかも、夜勤明け、夜勤明け、夜勤明け遅番やってまた夜勤明け、遅番、休みというシフトが交代でありますがハードすぎる。 一度、夜勤明け、夜勤明けの繰り返しで私自身が体調を崩していて、今月のシフトはきちんと早番、日勤、遅番、夜勤、明け、休みとなっていて体調も落ち着いていたのにまた来月からぶり返しです。ちなみにまだ私は調子はそんなに悪いわけではないですが…。今回リーダーに頭を下げられたので「仕方なくやるしかないかなぁ。」と思います。 他の職員が言っていたのは「1ヶ月休みの方(リーダー)は何が理由で休み?じゃなきゃ。こんなシフトにならんよね?また体調崩して休みになる職員出てくるよ。私は忠告したよ。知らないよ。」と言っている職員さんがいてその職員さんは自分が、夜勤明け、夜勤明け、夜勤明け早番、夜勤明け、休みと連続で続いて出ていたので今回のシフトを見て大クレーム。忠告してくれた職員は今やっと身体の調子も戻って精神的にも良くなった。と聞いています。 ちなみに夜勤をやれるのは正社員と技能実習生と夜勤専門のみで後の職員は夜勤はやれません。 ゴタゴタ言っても仕方ないことですがもうシフト調整はできないので黙って仕事をやりこなすしかないのでハードだが頑張ってやりたいです。 それから転職しようかと思います。
シフト・夜勤コメント8件