訪問介護で働いてます。先週子供がインフルにかかり学校から連絡あり空き時間に迎えに行き、引き続き活動は入りました。次の日熱が下がらず朝病院に連れてきたいと連絡しました。私の朝の2件はサ責が行き午後から私の受け持ちは活動しました。その間子供には我慢してもらいました。次の日がたまたま有給を取っていたので子供に対応出来ました。次の日出勤すると有給扱いでシフト分は残業代にと言われました。この会社はシングルマザーに協力と有りますが有給使ってと。何が協力?有給なら全て休んで子供のそばにいてあげれば良かったです。皆んなお互い様だからと言ってますが、ちょっと私には理解出来ないです。常勤で9時から5時で休憩時間も削ったりサ責の仕事を引き受けてまで自分のできる事を頑張ってます。私の休みが会社の祝日休みなどは得られなく有給を使うしかありません。残業も言われたら全てこなしてます。
みんなのコメント
0件サイモン
14時間前同性の方が厳しいんだなとおもいます、建前がまだぬけませんね…
このままではいけないと、ほんとに思います。
介護は特に!neko
3日前子供が熱出て一々その都度帰宅してたら仕事になりませんね。
- アポロ3日前
毎回でわありません。38.3でした。インフルでした。仕事は空き時間利用して迎えにいきました。
ひようろくだま
4日前すごい!私もシングルで、頑張りました。
meganeko
4日前仕事をするか、子供を優先させるか。会社にもお客様にも迷惑がかかるので、どちらかです。 年齢問わず熱いずれはは必ず下がります。
- アポロ3日前
そうですね。これからは子供優先にします。
関連する投稿
- m
スライディングボードが施設で買うには高すぎるらしくて、代用できるものとかありますか??
きょうの介護コメント4件 - ひようろくだま
施設について教えてください。入所するときには、管理職と手続きするため、現場の大変さも、実際の状況もよくわかりません。父に特養に入所してもらい、私は後悔もたくさんしました。父は、特養で、亡くなりました。母は、施設に入れたくありません。自宅で、看取るつもりです。施設では、歩行させないようにするとか、食事を、あたえないとか、虐待がやはりあるのでしようか?
きょうの介護コメント2件 - りり
認知症の人は喜怒哀楽があまりないからとか言って わざと嫌がらせしたり怒らせて無理やり喜怒哀楽作らせるのどう思いますか? それが正しいと思ってやってる職員がいるんです。 上司も社長も何も言いません。 利用者様の中では認知症でも嫌な記憶は残って あの人怖い…怖い…って怯えてたりもします。
愚痴コメント7件