logo
アイコン
むー

デイサービス勤務です。
朝8:15(勤務時間前)から10:00まで送迎→そのまま12:00まで入浴介助→そのまま利用者様の昼食後の口腔ケア誘導、トイレ誘導→12:45から30分休憩→休憩後から15:30まで入浴介助、風呂掃除→そのまま要介護5の利用者様のオムツ替え→そのまま16:00から17:30(就業時刻)まで夕方の送迎→掃除の残り。
地獄のような1日でしたが、これが毎週続きそうです。残業代つきません。こんな施設ありますか?

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

2024/4/30

デイはそんなもんですよ。
      求人票に「残業無し」とあっても、明日のレクの準備とかで定時に帰れることはほぼ無いそうです。
      残業代がつくかどうかは施設による。サービス残業!って所も少なくないです。
      うちのデイはつかないですね。「定時に間に合わないのは自己責任」って考え方です。うん、立派なブラックだ!

• トヒいしかお

2024/4/30

超過勤務があれば、残業代は必ず付きます。
        事業者に課せられる規制が、より厳しくなっていますので。
        デイは利用者が日帰りなので、1日が目まぐるしい。
        最初から判っていた事なのでわ。

• ミナ

2024/4/30

やる事沢山あって、私的には充実して、よし!やるぞ!ですが、きっと人が居ない職場なんですか?かなりハードですね。忙しいのは程々が良いですよね。確かにハードですね。

関連する投稿

• アイコン
          しょーた

31歳介護リーダーやってます。 今介護のお仕事してて、みなさんやりがい感じてますか? 現在において、介護の質をあげることは難しくないですか。 やる気、向上心のもっている人が周りにいますか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          31
          コメント3
        • アイコン
          どうしよう

こんばんは。40床の老健に入職しました初任者研修もちの45歳男性です。4月から入職しましてそろそろひと月になります、経験は有料老人ホームで2年ほどあります。シフトも早番、日勤、遅番も入ってますがまだなかなか慣れてません。40人を早1人、日勤2名、遅番1名、夜勤2名で基本シフトを回してます。あと看護師の方が2名です。それでなんですが仕事がまだうまく回せなくて数名から無視されてます、慣れてないので早めに出勤したり休憩も1時間を40分ぐらいで切り上げてしてはいるんですが・・・遅いといってもオムツ、トイレ誘導、食事介助、口腔ケア、臥床離床介助は普通にやってます。早く仕事は回せるようになって利用者さん、職員さんの負担を減らしたいです。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          99
          コメント4
        • アイコン
          シズル

最近職場で情報交換をしようとの事で飲み会があり行きましたが、内容的にお酒の席でするような内容ではなく、レジメしっかりあり、しっかりと発言を求められる場所でした。 結果的に僕は酔っぱらってしまい愚痴を言ってしまい、場違いで場をわきまえてほしい。思っている事を溜め込んで、お酒の席で愚痴を言うのは社会人としておかしいと言われました。愚痴の内容もあまりいいものでもなかったのでしっかり謝りました。 愚痴を言った僕に責任はありますが、会社側にも責任があるのではと思ってしまいます。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          78
          コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー