logo
アイコン
はつ

50代、体重70キロ175センチ、主人が脳出血左半身麻痺です。
言葉の方は少しわかりにくいですがはなせます。
糖尿病、高血圧も発症しています。
今、リハビリ病院に入って1か月たたないくらいです。
退院後は、一階で寝起きしてもらおうと思っています。
これからお金がかかるので、はたらきたいのですが
みなさまどのようなペースで生活していらっしゃるのでしょうか。
今、私は午前中週四日はたらいてます。
ヘルパーさんやリハビリなどどんなペースでやってられますか?
高次機能障害もありますが、左失認は確認できました。
義両親も一緒にすんでおります。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    イヤイヤおっかさん

昨日あった事がどうもふにおちないので、投稿します。 昨日、ご利用者様が急変し、見取りになられました。 とある看護師からは、「水分もやらないで」と言われたのに、また別の看護師からは、「水分はやって良かよ!なんでやらないの!」と怒られました。 私だけが怒られたわけではなかった為、その場にいた他の職員とも、後から、「〇〇さんが、水分やらんでいいって言ってたよね!そうだよね!」と愚痴大会になりました 介護士ってやっぱり看護師からは下に見られてますよね。 こんなんは、今に始まった事ではないですが、やっぱりこんなんがある度に、嫌な気持ちになりますよね… 長々と愚痴をすみませんでした。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    24
    コメント3
  • アイコン
    AKANE

介護保険制度開始当時から訪問介護ヘルパーやってるんですが、今日「仕事がノロすぎて、時間引き延ばして時給稼ごうとしてるように思える」って上司に言われて「し、心外~~~!!」ってなりました(言わんけど)。生来のんびり気質だし、「手早く雑」よりは「サビ残してもいいから(ダメだけど)丁寧に」をポリシーにしてるのも確かだし、「稼ぎが不安定で生活が苦しいです」って訴えたこともあるけど、そんなさもしい真似ををするほど心歪んでないです…くやしい…

愚痴
    • スタンプ
    29
    コメント1
  • アイコン
    転職回数多いよね。。

訪問介護で転職回数5回、1社は常勤ヘルパー、1社サ責2年、2社サ責1年半、現在は出戻りで計3年ほどサ責、ケアマネ試験勉強中。戻ってきなよーってことで深く考えず戻ったものの、転職悩んでます。(退職理由怪我)50近くです。5回も転職してたらもうどこも雇ってもらえないですよね。。。悩 5回以上転職したけど採用されたよ?って方がういましたら体験談きかせてくださいますか??

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    5
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー