logo
アイコン
肉うどん

夜勤中食べているのが習慣になり10kg太り健康診断で要検査だらけ

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    モクタ

トイレ誘導した時に新しく入れたパットを何回も引っこ抜かれる。病気だから仕方ないと、抜かれたパットを差し込むけどまた抜かれるの繰り返し。職員1人のや夜勤帯にされると精神的につらい。どうしたら冷静に対応できるようになるんだろう

愚痴
    • スタンプ
    14
    コメント1
  • アイコン
    みかんぼうや

入所型施設でお勤めの方(またご経験のある方)へお尋ねします。 ①夜勤をしない正職員がいた場合、率直にどのように思われますか? 「何か事情があるんだな」「そういう契約で入職したんだな」とすんなり理解できるのか、それとも「優遇されている」「楽をしようとしている」とネガティブな印象を受けるのか。 ②またそのような職員が、夜勤をしないことが理由で浮いているとか妬みの対象になっているとかそんなことはありますか? 正職員でも「日勤のみ可」「勤務時間相談可」の求人はもちろんありますが、相談の上日勤メインの枠で入ったのに実際は肩身が狭い…なんてことはないのだろうかと気になります。 結局その人やその施設によるとは思うのですが、「私は(うちの施設は)こうだよ」という現場の声をできるだけ多く聞いてみたいです。 私について ・介護経験4年、デイサービスと訪問 ・介護技術を上げたいと思い、より介護度の高い方がいらっしゃる特養や老健への転職を検討中 ・服薬の都合があり生活リズムをある程度安定させたいため日勤メイン(早番遅番は可)での応募になる

教えて
    コメント3
  • アイコン
    マサ

介護施設で夜勤をしているのですが、体調不良の利用者がおられたら、夜勤中2回はバイタルを測ったほうがいいのでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    13
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー