logo
アイコン
のい

高齢の足の悪い母が、せっかく買った風呂場の安全マットや椅子をどかして、マットなし、普通の椅子で風呂場で一人で体を洗ったりします。
介護用品なんていらない、って意識みたいですが、危ないので使って欲しいし、家族に声かけてから風呂場で洗って欲しいんですが、どうしたらいいでしょう。
家族が目を離してるときに何してるかわからないので、最近心配です。
脳の方も問題あると思うので(記憶がないことがある)近々受診したいと思っているのですが。

みんなのコメント

0
    • 別にいいじゃん

2022/9/5

本人が選んでしていることなんだから、それでどうなっても満足なんでしょう。
      なるようになってもらえばいいじゃない。

• ユーザー

2022/9/5

受診して結果次第ではケアマネに相談してみたら

• チン

2022/9/5

認知が始まると言う事聞かなかったり、話しを聞かなかったり、忘れてしまったりしますよね。
          介護認定されているか分かりませんが、介護状態ならケアマネ等に相談でしょうか。
          介護保険で、介護用品等の購入やレンタルも出来ますので。

関連する投稿

• アイコン
          ぽん

介護福祉士です。担当者会議に初出席です。 なにをどうすればいいですか泣

教えて
          コメント2
        • アイコン
          ユーザー

昨日は嫌な事がありまして、入浴介助の時に75のじいちゃんに脚🦵触られた。「良い脚しとるな~。ヒップラインも良い」って、お尻だけは守ったけど脚触られて嫌だった💦

職場・人間関係
          • スタンプ
          55
          コメント4
        • アイコン
          匿名

食事の文句ばかり 食べたいと言っていた高価食品を 徒歩で1時間以上、何カ所も探して、 やっと見つけて料理したのに、 友達の家まで自動車で連れて行ってもらい、 寿司食べて来たから、食べないと言われ、 料理したのは、明日食べてと言ったら、 ゴミ箱に捨てられてしまった。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          62
          コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー