logo
アイコン
きくらげ

私は小さな株式会社で、訪問介護サ責で雇い入れられていた者です。

現在は、上記の様な株式会社では二度と働くまいと思い、医療福祉法人系列への就職活動を始めました。

その被害の内容は、1件目
契約書通りの賃金ではなかった。3万以上手取りが安かった。

2件目も、3、6、9月に処遇加算が1ヶ月ぶんから、多い人で70万以上、自家用車の借り上げ代を出しますといったのに、1円もなかった。

その様な理由からです。

小さな株式会社で被害にあった方いらっしゃいますか?

皆さん気をつけて下さい。

みんなのコメント

0
    • ゆりっぺ

2020/12/11

もしあちこちで被害にあっているとしたら、それは集団ストーカー被害ではないでしょうか?

• きくらげ

2020/12/11

恐らく、私以上に働く職員は入らないでしょうから、後で後悔するでしょうと思います。

• ねこあにき2020/12/11

自称、よく働く職員。
          自薦でしょうか。
          自意識過剰で、自己顕示欲が旺盛。
          自画自賛で、後悔は先に立たず。
          何処へ行こうが、何度も転職を繰り返し、何時までも日の目を見ない。
          それは何故か、介護職には向いていないという事が言えます。
          なので、介護以外の職に就くべきかと思う。

• きくらげ2020/12/11

皆さん、気をつけて下さいね。

• ねこあにき

2020/12/11

雇用契約書と違うのなら、労働局にその契約書を持って提訴すればよい。

• さいこ2020/12/17

いや明らかに労働条件が食い違うのなら、役所に問題提起してもいいと思いますよ。それに労働契約関係の支払い時効が2年です。どんどん月日は過ぎてゆきます。

• ねこあにき2020/12/11

同じ嘘でも、ネタ無しには続くまい。
          それでも、何時までも嘘は続かない。

• イギー

2020/12/11

ハローワークの応募要項と全然違う事も
        あるし、株式会社以外でもいい加減な会社は
        多い。
        何処に行っても面接時にキチンと聞いていた方がいいよ。

• イギー2020/12/11

次は良いところに決まると良いですね。

あらー、そうなんですか。昔ですよね。私はつい最近。現在に起きました。恐ろしい。
          経営者全員集めて、さ、い、ば、ん、にかけてやりたい気持ちです。
          二件は、過去に賠償金払ったそうで、本当に呆れる。

• はいねこ

2020/12/11

ヘルパー10名弱の有限会社で、責任者兼ケアマネの年配女性から、私が一週間、病欠したのを責め立てて罰金として給与から五万差し引かれました。

• はいねこ2020/12/11

やりたい放題ですよね。誤魔化しし放題。

ですから、小さな会社は、直ぐにお金が動かせるぶん、怖いなと皆さんにお知らせしたかったです。

• くまきち

2020/12/11

そんな会社ははなから
        あうとおぶ眼中でござる笑

関連する投稿

• アイコン
        とめ

訪問介護をやって一年になります。 ここの掲示板を見ていても、介護職の中でも難しいから、施設などで経験してからやればよかったのかとも思います。 最近は訪問に行くのが憂鬱になってきました。 いろいろな方がおられるのはわかりますが、気が滅入ってきてしまいます。 精神的にも辛くなってきました。 異業種に転職も考えていますが、フルタイムで体調を崩し迷惑をかけたため、介護職につきました。乗り越え方などありましたら教えて下さい。

職場・人間関係
        コメント8
      • アイコン
        ふぇいむ

ユニットのリーダーに関して何ですが、リーダーは偉いんでしょうか? 私的に、リーダーはユニット内の責任有るなかで、現場をまとめたりする雰囲気作りや、ユニット内の職員が気軽に相談できるような、環境作りも大事だと思います。 しかし私の場所は、好き嫌いや自分より能力のある人だけひいきにして、嫌いなヤツは叩くイメージが強いです。 自分は何だ。と思ってるのでしょう? すごく偉い社長さんか?みたいな感じで、仕事がしづらいのは有りました。 辞めたい人は辞めれば良い。 辞める人に知識をあげる必要はないし、時間の無駄遣い。とまで言う始末。 もっと仲良く、皆が楽しく意見の言い合える空間作りはしないのかな?とも思ってしまいます。 一緒に働いていて息苦しいし、現場をどう見てるのでしょう? こういう場合は、なるようにしかならない反面、どんな気持ちで仕事に向き合えば良いのでしょうか?

職場・人間関係
        コメント9
      • アイコン
        のーちゃん

ショートステイの相談員をしています。 利用者様が物取られ妄想により、他者に攻撃的になられてしまいます。また、日によっては夜間帯に眠らず、歩行不安定のまま動き回られるため、マンツーマン対応が必要となります。家族様はとても協力的で、現状を相談したら早々に、かかりつけの専門医に相談し、薬の調整にも取り掛かって下さっています。薬の効果が見られないため、再度専門医に相談して下さる予定もあります。夜寝れるようにと、自宅での就寝時間も見直して下さっています。そんな中で、現場介護職員から、攻撃的な言動や夜間不眠のため、利用を断ってほしいと相談をされました。薬調整を開始し、1ヶ月を過ぎた程度です。 夜勤が1人で、約20名をみることになるため、不眠やマンツーマン対応により、他利用者のケアに支障が出ることや、事故リスクが高いことはわかります。利用を断るのは簡単ですが、私としては家族様がとても協力的で、薬調整も始まったばかりなので、もう少し様子をみてもらいたいのですが、実際にケアにあたるのは現場介護職員のため、現場介護職員の意見も無視できません。私の想いを話しても、難色を示されます。現場介護職員の意見を尊重し利用を断るべきか、頑張って現場介護職員を説得すべきか、何が良いのかわからなくなってきました。みなさんのご意見やアドバイスをいただけると嬉しいです。

職場・人間関係
        コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー