logo
アイコン
にゃんこ

転職して、前の前の職場がよかったですか?

みんなのコメント

0
    • シカ

2日前

職場がわるくて退職した職場がいいはずない。
      しかし、たまに出戻る人いるので不思議です。
      出戻る人って頭おかしいと思う。

• 3日前

後ろ向いてどーするんだ。

• ムー9802日前

前を向いて歩こう涙が溢れてもいいじゃないか〜
          泣きながら歩くひとりぼっちじゃないよる〜

ジョニー宜野湾

• カーズ

3日前

ありえませんね。
        転職先がよくなかったとしても、前の職場がよかったと思う事はありません。
        よくない比較したところでよくないから辞めた職場やし。

• ムー980

3日前

にゃんこさん
          こんにちは、私は今の職場がいいです
          べったりサ責に気にいられ、、、(汗)

前の前の職場も医療機器販売代理店で愛してたのですが
          生産性のある仕事はスピードと正確さにおわれ、
          大変だったから。

• ムー9802日前

あー、サ責にはやく会いたい
            休み2日間は長すぎる

関連する投稿

• アイコン
        そっちのさやか

私は中途採用で有利老人ホームに勤務しています。経験は2年あり、この職場では今月で半年。ほとんど40から50代女性ばかりです。 入社してから今だに周囲に監視の目を感じていてもうじき辞めようと考えています。 小さい事、例えば後でやろうとしている事を「◯◯さん、忘れてますよ」と、言ってきたり、やたらと私の後ろにいたり、、洗濯して干したら別の場所に移動したり。。おまけに移動したときに衣類を紛失したら、私が探すハメになり、更に忙しくさせられます。 私のやる事が入らないのか暇なのか謎ですが、半年も過ぎてこれでは先が思いやられます。

きょうの介護
        • スタンプ
        10
        コメント2
      • アイコン
        厚木野太一

ボクが目指す介護士像とは【要介護状態の自分がこの人に介護して欲しいと思える人材になるコト】ですが、15年の介護経験をもってしてもまだまだその域には達していません。ひとつひとつのケアー毎に「このケアーを自分がされたらどうだろう?」「今のケアーの中で利用者に対して声掛けした言葉遣いをご家族に聞かれていたとしても大丈夫だったろうか?」など確認をしています。そんな自分がここに投稿されている質問の内容を見ると、回答も含めて我が国の介護は救いようがないレベルと思い込んでしまいそうです。特養、サ高住それぞれ一つの施設しか知らないけれど、ちゃんとまともな施設も介護、看護スタッフも事務員も存在しているから安心してと言いたいです。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        19
        コメント8
      • アイコン
        ナナシ

ショートステイについての質問です。 2ユニット(10床×2)であり、ほぼほぼ満床状態なのですが1日の定員数が超えるのは大丈夫なのでしょうか?例えば、 Aさんはその日の16時に退所。 Bさんはその日の9時から入所し、Aさんが帰るまでずっとフロアのソファーで過ごすしかない状態。 相談員の方に聞くと「あの人は日中起きてないと駄目だから部屋がなくても大丈夫」と言います。しかし、実際はその利用者様から「何で部屋がないの?」「おかしい、直ぐに用意して」と現場は入退所で追われている状態です。最悪な場合では、23人などそもそも食事をする場所がないくらいです。   その不満(クレーム)は全て現場の介護職員に振りかかり、私が入社して1年でパート2人と正社員が2人辞めてます。人手不足な事や、お一人お一人の濃さが非常に強い職場です。そもそも、部屋がない方をトイレ誘導をするには共用トイレまで誘導しなければならない為、フロアに人がいなくなり、転倒事故も起こっている状態です。 私自身もデイサービスからの転職で、比較対象がない為、分からず投稿させて頂きました。ショートステイではこれが一般的なのでしょうか?

教えて
        • スタンプ
        12
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー