なんのマネジメント経験も営業経験も無いヘルパー2級に施設長させるなんて○○みたい。
何かしらの店長やってたとか営業やってて、施設長になるからヘルパーとりましたならまだわかるが、20年間ヘルパー2級ですとか胸張って言うなよ。
みんなのコメント
0件ぷにまる
2023/12/11長年現場で動いていた叩き上げの介護職が、年数が長いというだけで、頭を使わない人事によりエスカレーター先に管理者にされられる悲劇の始まり。
有能な介護職員を失い、ポンコツ管理者をゲットだぜ!
ご本人も気の毒だと思います。
シフトはよ決めて下さい!って言うと、ゾンビみたいになってんのに、
介護技術・対応策についてのアドバイスを求めると、イキイキしてるのよね〜悠
2023/12/9責任者は、資格や経験ではない!器です。
勘違い責任者って、面倒でたまりません!- ???2023/12/9
じゃあ会社を設立して下さい。
誰でも出来るんでしょ?
その会社を10年以上継続して経営して下さい。
そして社員10名以上雇って下さい。
優秀な部下が無能な会社に居ると思います?
そんな事も分からない無能なんですね。
後、何度と言いますが出来もしない人が言っても説得力ないですよ。
そういうのを哀れって言うんでしょうね。
あなたより裕福な生活を送ってますよ。
ここにしか居場所が無いってほんと惨め。
友達も仲間もいない寂しい人生。
社員や仲間と悠々自適に暮らしている人とどっちがいいでしょうか?
私は後者です。
◯
2023/12/9言うのは特に問題ではない
逆に胸張って言える事はすばらしい
施設長としての仕事が滞りなくできていれば
なんの問題もないチン
2023/12/8うちの女性管理者、山程の資格取っているけど上司としてはダメダメです。
パワハラ全開、口も臭いし。
まぁ、少し足らないぐらいが上司としては、良いと思う。???
2023/12/8何の経験もないけど社長やってますが何か?
- ???2023/12/8
間違いなくあなたより優秀だという自負はありますよ。
関連する投稿
- K
消去しました
愚痴コメント4件 - あい
グループホームの車椅子の利用者さんなのですが、寝る前に眠剤服用されています。お元気なころは夜間歩かれ転倒歴も何度かあり。19時にトイレ誘導、一番大きいパットをあて休んでいただいてます。朝8時までぐっすり眠られます。日中機嫌が悪くなるからという理由で、朝の起床時まで触らずあたらずにしてほしいと言われ、パット交換してません…。当然、起床時は排尿でパンパンのパットからあふれ出し尿失禁です。一番大きいパットと言えど限界超えてますし、清潔感もない。濡れたパットをしてて果たして気持ち悪くないのか?何が良眠か?と思います。尿失禁してもいいから、寝てもらうこと優先という考えなのですが、皆さんはどう思われますか?
介助・ケアコメント7件 - ユーザー
今現在、要介護5(一割)の父がいますが 癌を患い介護認定受けた頃はがっつり管だらけの寝たきりでしたが、今は在宅で療養しとてもじゃないですが要介護5ほどではありません。 とにかく、費用かかるのが嫌なのか?ヘルパーさんも断り、デイも行かずせっかく設置(レンタル)した手すりや介護ベッドなどを返却したようです。 正直大丈夫と言いながらも先日も怪我までしなかったのですが転倒したようです。 お金が無いわけではないのに、すごくケチで、良く言えば倹約家?? 介護も初めてで、どの位毎月かかるのか想像がつきません。 実際皆さん、(色々あるかと思いますが)毎月介護費用はどの位かかっていますか?
教えてコメント1件