logo
アイコン
ナナ

最近思うのが、職場の上司とは全く話したくない。
利用者と話すほうが落ち着く、当たり前かも知れませんが上司ってそんなものかなって。
信頼されてない上司って、多くないですか?
もっと働き易い職場にするのが上司なのですが、逆で上司が嫌で辞めて行きます。
上司も人材不足なのでしょう、まぁ○バイトよりはまし思えばいいのかな?

みんなのコメント

0
    • マスト

2024/12/10

上司が辞めていくのに、自分は上司になれない。なぜでしょう?

• マタカ

2024/12/10

どんな職業でも、会社組織は縦社会だし、指示命令系統がありますが。
        そういう人間には成りたくないと思い、歯を食いしばり反面教師にしながら、誰もが会社組織で踏ん張っているのですけどね。
        立場立ち位置が上がると、同じような人間に成る人も多いですけど。
        人間性の問題なのですよね、全てが。

関連する投稿

• アイコン
        のあ

プレゼントについてお聞きします。 1人、厄介なデイ利用者がいます。わがまま、な性格をしており、その利用者からの過度な要求を色々断っているような日々です。 ある日、退職する職員がおりそれを毎月渡している書類の中で家族に告知していました。すると、その利用者が休みの日に家族引き連れて(荷物持ち)多量のお菓子や飲み物持ってきました。その退職職員に渡して欲しいとのこと。その職員は入浴介助中で会えず、プレゼント置いて帰りました。 上司は受取り、その職員に全部持って帰ってもらいました。飲み物の一部は、他の職員用に一本ずつ差し入れもありましたが、プレゼントの量にびっくりしました。 これって、個人だけもらって良いのでしょうか?全職員へ差し入れなら過去に他の家族からもありましたが、特定の職員へ多量にというのは初めて見ました。受け取っていた上司にちょっとモヤっとしたので投稿しました。 みなさんの事業所ではこんな時どうしていますか?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        90
        コメント2
      • アイコン
        kai-chan

利用者さんとはうまくいってるけど 職員同士の人間関係がうまくいかない  みんな自己中

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        31
        コメント3
      • アイコン
        ムナ

デイから異動(というか色々問題あって飛ばされた)してきたおばちゃん職員、最初はハキハキしてていいなぁと思ってたんだけど、私がトイレ掃除まだやれてなかったのに対していきなり大声でトイレ掃除やったんですか!?って言ってきて、今からやりますって言ったらいいです私やりますからって扉を思いっきり閉められるし、その後も不機嫌すぎて一言も話せないし、洗濯物もネットに普段入れなくても大丈夫なやつを急になんでいれてないの?!ダメでしょ!?わからないなら聞いた方いいんじゃないんですか?!って捲し立てられるし、と思えば急に機嫌良くなって普通に話しかけられるしでどうしていいか分からない。。サブリーダーにも伝えたけど、触らぬ神に祟りなしだよって笑われたけど、そのサブリーダーにはそう言った態度取らないから...だから笑って言えるんだよ...派遣更新するの辞めようかな...

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        70
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー