logo
アイコン
シスカイム

聞いて欲しいことがありまして。
今日初めての仕事で、おばさん職員に色々言われてしまって。
言われたこと書きますね
「私、先輩だから敬語はもちろん、なんなら様つけてよね」
「私、あのヘルパーで来た男の子好きなんだよね、多分という確定で」
「あんたより私のが可愛いんだから、調子にのらないで」
とか言われました。その後、そのヘルパーさんがいらっしゃったんですが、他の職員さんに「挨拶しておいで」と言われ挨拶しにいったんですが
その後、おばさん職員に呼び出されて「あんた色目使ってたらどうなるか分かってんの」
「気持ち悪いわね、ぶさいくのくせして」「あの子は私のこと好きなの、ふざけないで」
と泣き出す始末。それを見ていた他の職員さんがサ責にそれを伝えてくださりました。
そのおかげで今日は静かだったのですが陰でいろいろ言われました。
私が悪いんでしょうか。私は初めての仕事でもう、疲れました。
私にも悪いところがあったのかも知れないです。
私はどうすればいいんでしょうか…

みんなのコメント

0
    • 2023/11/14

で、その後
      どうなりましたか?

• ゲスト

2023/11/12

まずは会社に相談。らちが明かなければ会社にひとこと一言言ってから警察に相談。警察への相談は守秘義務違反になりません。

• なりすまし

2023/11/12

ルイむちはちさん、貴女、大丈夫?
          やって善いこと悪い事解らない?

この投稿は、証拠になりますけど良いのかな?

いいね!

返信する

ゴルフ👍
          16時間前

訂正 ルイむらはちさんだった。

貴女は、元々、むらはちぶにされてないか?
          実際には、皆から嫌われているよね?

いいね!

ゴルフ👍
          17時間前

それにさ、会社名までだしてる。会社からも賠償金求められるかも?
          ただではすまないでしょうね?

• ぱっそる

2023/11/11

おそらくは、その方は孤立無援なのでしょう。
            誰にも相手されない、なので新入りしか相手がいない。
            我慢にも程はあるが、ある程度の許容範囲を拡げる為にも、もう少しメンタルを鍛える必要があるのではと思う。
            この程度で萎えているなら、この先は見込めない。
            介護以外の職業でも同じ。

• ヤモ

2023/11/11

その人はおそらく軽い知的障害の方でしょうね
              障害者枠で雇われています
              あまり気にせずに、ハイハイと話を聞いてあげてください

• たぁ

2023/11/11

会社に何しにきてるの?
                頭、大丈夫?
                男好きのおばさんとかも
                居るけどみんな迷惑がってるんで
                どこも雇ってくれなくなります。
                自業自得というやつ…………だね。

• シスカイム

2023/11/11

まさか、最初説明受けた時にここのこと教えてもらったから
                  相談してみたら、こんなことになるなんて

• シスカイム

2023/11/11

助けてください、今、そのおばさん職員から電話が来てて…
                    どうしよう

関連する投稿

• アイコン
                    ルイむらはち

私が新人に先輩との付き合い方とかいろいろ教えてあげてたら、 サ責が「新人の子にちょっかいかけるな。いい加減にしてくれ」って。 訳わかんないんだけど陰で「だからあのば.ばあは嫌なんだ」って言われてたし。 私まだ63歳よ。ふざけないで欲しいわ。 きっと私がかわいすぎて嫉妬した新人がサ責に適当言ったのよ! これだから、最近の若い子は嫌なのよ。 私が教えたことは ・先輩には敬語(なんなら様とかつけるように) ・会ったら可愛いっていう ・最近来た20代のかっこいい男のヘルパーに私が「かわいい」ことを言う ・そのヘルパーに色目を使うな これだけよ。 あと、あの新人最近入ってきたかっこいいヘルパーに色目使って話しやがったの。 彼ね、私の前だと緊張してるのか、逃げちゃうのよキャーー、かわいい やっぱりあの新人より私の方が圧倒的に可愛いってことよね! みんなどう思う?

教えて
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    66
                    コメント6
                  • アイコン
                    ムー960

男性利用者さんをトイレにお連れし、ちょこっと扉から覗いて見守っていると、 サ責が来た!  私に誰がはいっているかきいてから、何と自分も一緒に連れしょんしていい?と 利用者さんにきいてから、 二人で仲良く、、 しーーーーーーっ 頼むわ、、私は サ責と同じぐらいの年です。 すぐにトイレから離れて逃げました(汗) 

雑談・つぶやき
                    コメント2
                  • アイコン
                    どう思う

はじめて今度夜勤します。 夜勤って体調をくずしますか? 人にもよると思いますが。 どうやって体調、リズムを整えてますか?

教えて
                    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー