みんなのコメント
0件青右から左に聞き流す~🎶ワ、ワ
2023/3/18薬剤師にお尋ね下さい。
- ゴルフ2024/1/12
ステファンストーカー↑
関連する投稿
- はらぺこ
認知症の疑いがあったため、先日祖父のMRIの検査をしてきました。 結果、前頭葉に萎縮が見られるとのことでした。さすがにショックでした。 色々自分で調べたのですが、前頭葉の萎縮はピック病の可能性が考えられると思います。 ピック病は暴力などの攻撃性が強くなると書いてあったのですが、同居している身としては恐怖を感じてしまいました。 前頭葉の萎縮に起因するのはピック病なんですか?予防策などはあるのですか?
認知症ケアコメント3件 - ぐらちゃん
最近1ヶ月、母の状態が変化してきました。 夜は比較的おとなしく、ぐっすり寝ていると思うのですが、日中に突然大きな声をあげたり、同じことを何回も繰り返ししゃべります。 場合によっては、こちらの言ってる事も全く理解できていない状態です。 身体介護は家族としてはそれほど無理なくやれていると思うのですが、日中一人にしておくことなどできず、さらに悪化した場合には、在宅での介護は無理ではないかと思います。 このような状態で診察にかかる場合は病院の何科受診したらいいのでしょうか?
認知症ケアコメント3件 - ありぱん
今度子供が生まれたので、嫁と共働きを考えています。介護職は人材不足と聞いているので、就職は簡単なんでしょうか? また、介護は給料安いと言われてますが、本当でしょうか?常勤なら賞与も出るみたいだし、そこまで低くない気もしますが。
働くママパパコメント302件